设为首页   加入收藏

日本鼓励政策频出留学变得宽松

发布时间:2019-7-22 文字大小:  打印:打印此文

一.签证时间缩短

所谓签证时间缩短,就是说在对留学生签证审查时间方面,将会大幅度的缩短,预定签证审查时间将会缩短到一周。这一政策的放宽,将给准备前往日本留学的学子们带来很大的便利但同时入国管理局会对递交的材料审查的更加的慎重,并且递交入管局的时间也比往年提前了1520天。所以在申请的时候一定要慎重选择中介机构和学校,以免拒签,带来不必要的损失。

二.定额补助及奖学金

在日留学生将可能获得日本政府发放的定额补助,日本学校方面也将给予各种奖学金制度,这一方面是为了给留学生一个稳定安心的学习环境,另一方面,也是为了减轻大家的经济负担。对于家庭条件不好的留学生来说,不仅可以申请定额补助,也可以通过努力学习,来获得奖学金,而且日本大学的奖学金种类丰富,只要满足申请条件,就可以申请奖学金。

三.留学签证

以往对于一般语言学校的学生有就学签证一说,没有留学生应有的一些优惠政策,比如学生电车票优惠半价、合法打工等等。2018年开始,日本政府把就学签证统一归化为留学签证,这一政策的改变,将给留学生带来很大的好处。

四.鼓励勤工俭学

很多日本留学生在留学期间,都会选择勤工俭学,为了鼓励留学生们勤工俭学,日本现行的政策是向留学生颁发每周28小时的打工许可,节假日更可以打56个小时(具体请参照相关法规)。平均每天4个小时的打工时间,可以使留学生在勤工俭学、赚取生活费的同时,做到劳逸结合,兼顾学业和工作。

五.毕业福利

对于获得日本大学以上学历的留学生,学校毕业后,只要获得日本公司的录用,无论专业是否对口,都能获得工作签证。学校毕业后,对于尚未找到工作的求职者,可获得一年的求职活动签证同时对于学成归国的留学生,日本政府也将会有一定的奖励。所以对毕业后的留学生来说,不管你是继续留在日本工作还是学成归国,都能够获得相应的福利。

此外,2020年的东京奥运会更是为即将留学赴日的留学生提供了大量的社会活动的机会。无论是成为志愿者参与其中,还是奥运会带来的莫大的商机和就业机会对于留学生来说,都是千载难逢的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“日本鼓励政策频出留学变得宽松”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看