设为首页   加入收藏

德国留学新政策对留学生的好处

发布时间:2019-9-25 文字大小:  打印:打印此文

根据最新的德国留学信息得知:2019年起,中国高中毕业生可凭高考成绩直接申请德国本科了,无需在国内大学注册同时无需参加德适考试而新政策的实行对于准备申请德国留学的同学意味着什么呢?

1. 这对于高考分数在满分70%附近的中游学生是一个利好消息

这些学生在国内可能和985高校无缘,但是如果留德准备手续的时间安排得当,便可以申请到教育质量更好的德国大学省去了国内高校的就读时间专业选择方面也只需要和高考选科挂钩,而非和国内所学专业一致总而言之是一件性价比极高的事情。

2. 学德语

中国教育部近年在政策上大力倡导德语等小语种的人才建设,2017年,教育部制定新课标,德语、法语、西班牙语被正式加入中国高中课标,在全国范围内推行,且规定高考时外语科目可用德语替代英语。结合德国留学政策新规,建议学生从高一开始用德语学习完全替代英语学习,高考时外语科目选择德语参加考试。

3. 新政策对今后的留学+语言规划优势

a. 对于计划之后去德国留学的学生,提早学习德语并参加高考德语考试,可为之后的留学之路奠定语言的基石。根据学生德语成绩,减少或完全减免学生在德国语言班学习时间,直接入读德国本科专业课,节省大量的留学成本。

b. 教育部规定高考命题时小语种试卷难度设置须比英语容易510个百分点词汇方面,高考德语的词汇量是2000词左右,远低于英语的4000词,约相当于欧标B1+水平。根据数据统计,高考德语提分优势明显,可以使考生高考总分上一个台阶,更容易申请到德国优质大学和热门专业。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“德国留学新政策对留学生的好处”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看