设为首页   加入收藏

疫情下美国留学的发展新趋势

发布时间:2021-4-1 文字大小:  打印:打印此文

2020年在疫情和美国大选下,赴美留学依旧热度不减,尤其是名校留学申请。根据美国移民与海关执法局发布的2020年度国际学生和访问学者数据报告,中国赴美的留学生人数为382,561,约占国际生总人数的30.5%,中国仍然是美国最大生源国。那么当下赴美国留学又有哪些新趋势?

1、拜登政府采取了更加稳健的对外政策

继取消了前总统特朗普2020年为应对新冠疫情而实施的多项移民限制措施后,美国国务院于2021年2月25日向国内记者表示,预计美国全球使(领)馆的签证服务最早将于2021年夏季恢复至疫情爆发之前的水平。

2、美国各方努力推进留学生入境工作

目前,美国驻华使(领)馆还在取消签证预约,即使2021年夏季恢复签证处理服务,此前一段时间积压的大量签证需求也很难在短期内得到化解。目前还不确定美国使领馆是否已做好应对措施,但无论如何,美国方面正在推进国际学生的入境工作。

近日,美国航空业及其它旅游相关企业敦促白宫在未来五周内起草计划,取消在新冠疫情爆发早期实施的各项国际旅行限制。

3、美国大学致力于秋季恢复线下授课

包括加州大学和“藤校”在内的众多美国大学已经正式宣布2021年秋季恢复线下授课或释放出恢复线下授课的积极信号。

4、中国政府推出新举措助力海外留学

2021年3月7日,国务委员兼外交部长王毅在两会记者会上宣布外交部将出台帮助海外中国公民抗疫新举措,如“春苗行动”、国际旅行健康证明、海外领事“云服务”等,这些对于留学生来说都是极好的消息。

5、美国大学申请硬性材料要求进一步降低

2020年被美国大学普遍采用的test-optional(标准化考试成绩选择性提交)政策将在未来的申请周期中继续延用,目前,已经有包括“藤校”在内的很多大学宣布将继续采用test-optional的政策。

此外,部分大学如伍斯特理工学院已经官宣试点为期8年的test-blind(不考虑标准化考试成绩)政策。这意味着,学校在审理学生申请材料的时候,无论学生是否提交标准化考试成绩,都不会把考试成绩纳入到对学生的评价过程中。

基于以上情况,建议有志于到美国留学的学生应该继续按部就班地进行各项准备,提升自己的竞争力。

文章:“疫情下美国留学的发展新趋势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看