设为首页   加入收藏

耶鲁大学宣布新学费减免政策四成多学生将受益

发布时间:2008-1-16 文字大小:  打印:打印此文

中新社纽约一月十四日电(邓悦)美国著名高等学府耶鲁大学十四日宣布于秋季学期开始实施新的学费减免政策。耶鲁表示这一该校历史上最大规模的校方出资助学政策,将使所有符合资格的新生和在校生受益。

目前耶鲁大学一年的全额学费(包括食宿)为四万五千美元,收取学费多少取决于该学生的家庭年收入。根据新的学费减免政策,如果学生家庭的年收入低于六万美元,该家庭的支付部分则全免。如果该学生家庭年收入在六万至十二万美元之间,家庭最多支付年收入的百分之十。如果家庭年收入在十二万美元以上,家庭则统一支付年收入的百分之十为学费。学生缴纳部分则一律由每年的四千四百美元减少到两千五百美元。

例如,如果一个学生的家庭年收入为九万美元,在新政策下该家庭的支付部分为两千九百五十美元,远远低于原来的一万两千五百五十美元。

据校方估计,全校五千三百名本科生中约有百分之四十三的人都符合该学费减免的申请资格。校方希望通过此举吸引来自全球和全美不同家庭背景的优异学生到耶鲁深造,而不用为昂贵的学费而苦恼。

从去年开始美国多所名校都纷纷推出学费减免项目,以吸引更多优秀生源,这类学生常因私立大学学费昂贵而报考公立名校。哈佛大学上月刚刚宣布出资两千万美元用于减免本科生学费计划,宾州大学之前也推出了类似的项目。(来源:中新社)

文章:“耶鲁大学宣布新学费减免政策四成多学生将受益”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看