设为首页   加入收藏

加拿大留学读商科如何选择专业

发布时间:2019-2-15 文字大小:  打印:打印此文

商科向来是加拿大留学热门专业,不过相较于计算机和工程等技术类专业来讲,商科又有很多细分的种类。那么,在留学加拿大时如何根据自己的特长和爱好来选择商科专业呢?

1、学生如果爱好数学对数字很敏感,计算能力强,可以选择经济、金融、精算和会计,经济类专业属于最宏观的层面,就业方向主要为投资银行、政府经济部门、中央银行、国家统计局等,因为涉及到大层面和战略高度,往往就业环境也就更高端。金融专业主要就业于银行、投资证券公司等金融机构、公司企业资产管理部门,公司财务预算部门,相对经济来说,范围小了很多,事情具体到一个企业的运作统筹层面。会计和精算属于比较细致的工作了,主要就业于投资银行、基金、保险公司、财务部门、会计师事务所、审计等。

2、学生如果性格外向,喜欢交际他可以选择市场营销、人力资源管理、管理学等方向。市场营销专业更偏向于企业对外的交流,包括广告助理、品牌顾问、销售顾问、公共关系顾问、媒体联络官等;人力资源管理偏向于企业内部的交流与沟通,包括公司人力资源部门、猎头公司、员工培训部门、企业发展分析师、管理咨询师、商业分析师等。

3、学生如果喜欢经商,有经营头脑,可以选择国际商务、市场营销等方向。国际商务主要侧重于国际化商务运作,两国之间贸易等事项,可以从事国际资产管理、商业分析师、政府进出口部门官员、国际营销专员、国际贸易专员、品牌顾问、销售顾问等。

4、如果喜欢文字,擅长写东西,可以选择管理学、市场营销、税务法、商业法等文职类方向。将来从事税务规划师、企业规划专员、人力资源顾问、风险评估师、商业分析、品牌顾问、发展规划师等。

总之,商科包含整个商业社会运作的方方面面,涉及到财富的产出以及分配的最优化,是最赚钱最有发展前途也最不可缺少的专业,如何根据自己的兴趣爱好来选择适合自己的方向,影响到自己未来的大规划,能让你的人生获得丰厚的薪水和事业的成就取决于一个正确的选择。

文章:“加拿大留学读商科如何选择专业”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看