设为首页   加入收藏

美国文理学院优势解析

发布时间:2012-11-10 文字大小:  打印:打印此文

     美国大学可分为社区大学、文理学院和综合性大学。其中我们最熟悉的就是美国的综合大学也就是University,以世界一流的常青藤盟校以及纽约大学等世界一流的美国综合大学为代表。然而美国文理学院的本科教育Libral arts college其实是美国高等教育的独特之处,近几年来美国文理学院也越来越受到中国留学生的关注和青睐。本文为你揭晓美国文理学院的独特教育优势。
  1. 班级规模
  美国文理学院和综合性大学规模不同。一般综合性大学的学生大约在1万-2万人以上,基本上一所大学就是一个小镇,规模非常大。而美国文理学院的学生一般就2千人左右,可能还不如有些中国高中的规模大。因为学校规模不同,课堂上人数的差距也很大。综合性大学课堂上一般100至200人,坐后面的同学看教授基本就像看电影一样,距离很远。美国文理学院一般上课为10-15人,小班化教学为学生提供了更多机会,尤其是与老师交流沟通的机会。
  2. 教学环境
  美国文理学院基本都没有坐落在繁华的城市街区,而是位于僻静的郊区,这样为学生提供了一个相对安全的环境。而且大部分的文理学院学生都住在校园内,这也是国际学生迅速融入美国大学环境的一个优势条件。
  3. 师资力量
  美国文理学院的重点是放在学术研究上而不是放在比较综合性的实践课程上。美国文理学院的学生通常是由教授亲自上课,而不像许多综合大学校会让研究生助教来给本科生上课,美国文理学院的这个特点其实对学生来说会有更大的益处。此外学生在美国文理学院一周除了上课还经常有机会去教授的办公室答疑,交流聊天,并且参加教授自己的研究课题,这对本科阶段的学习都是非常有好处的。
  4. 校园概况
  美国文理学院规模一般比较小,学生人数相对少,所以学生之间更为团结,但是不会出现同国家学生扎堆的现象,这样中国学生更能和自己的同学打成一片,充分欣赏并融入校园环境。
  5.就业行情
   和国内大学一样,美国文理学院本科毕业后面临就业或者是继续读研。而在这两方面美国文理学院都有自己的优势。美国文理学院申请研究生有非常大的优势。首先,教授对学生的了解很全面,可以写出有针对性的推荐信。据相关权威机构数据显示美国文理学院的学生申请名校研究生的录取率很高,甚至高于哈佛等世界一流综合大学。其次,美国文理学院的学生具有全面扎实的基础,也有利于未来就业。

 


 

文章:“美国文理学院优势解析”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看