设为首页   加入收藏

SAT考试语法指导

发布时间:2012-11-15 文字大小:  打印:打印此文

    首先,可以结合高中英语课本或适合高中生的语法书把英语语法体系中的要点过一遍。

    比如,名词、代词、形容词与副词、动词时态、非谓语动词、情态动词、被动语态、从句、虚拟语气、倒装句、强调句、主谓一致、虚拟语气等。

    由于SAT语法部分的考核重点有其特殊性、与高考语法涵盖面存在一定差异,所以,考生需要对最基础,最核心的语法知识有详细的掌握,避免在后面专门备考SAT语法知识点的时候,产生一些混淆。

    当然如果考生有时间能够参加一个SAT培训班会更好。在培训班上,语法老师会按照SAT考试的特点,带领同学复习SAT语法部分出现的语法知识,有的放矢的讲解会使复习重点更加突出。这样,考生就不必再占用自己的课外时间学习语法了,复习会更有针对性,且效率更高,同时避免在若干高中语法的重点而SAT涉及不多的语法点上浪费过多时间。

    其次,在考生复习完相关的语法知识点或者上完培训班后,可以买一本SAT模拟题,只做里面的ISE(挑错题)。

    目前市面上有许多SAT辅导资料,就语法部分来说,形形色色的模拟题优点在于,语法部分的挑错题一般都给出了解释和改正方法,但缺点也相当明显--模拟题虽然在一定程度上试图模仿真题,但它们都不可避免地与真题的出题思路出现或多或少的偏差、甚至出现一些偏题和怪题,这会极大地打击考生的自信心,同时不利于考生熟悉真题的出题路。

    专家提醒考生,模拟题最多买一本,而且只做其中的挑错题即可,时间比较紧张的考生,模拟题不做也罢,影响不大。

    模拟题的使用完全可以不计时间,只追求正确率即可。

    做完一套题的挑错(18道),对答案,同时要把每道题的错误改正过来,切实弄懂每道题的考点,如果发现自己对该考点的掌握不够准确,应马上翻看课堂笔记或语法书相关章节进行查漏补缺。
   
    一套题下来,整个过程最多耗时一个小时,只有这样才能把模拟题的价值发挥到极致。

    还有一个小建议,考生切不可在备考中对某个单项集中突击若干天、而对其余单项不理不睬若干天,应该在各单项齐头并进的基础上有所侧重,这才是科学的做法。

    对某单项“饥一顿、饱一顿”的复习只能造成相同知识点的无谓重复和极低的复习效率。这里所说的“各单项齐头并进”绝对不是每天晚上把每个单项的内容都看一些。

    最后,对各个SAT语法考试题型的详细掌握了。

    这个阶段要求考生先把SAT OG和OC的中的语法题目多做几遍,重点是掌握SAT语法考试的出题方式和考察的重点内容。SAT语法考试的特点非常突出,和大家以往接触过的语法知识考察方式都有所区别,这些区别是需要大家在不断的做题过程中才能掌握的。

    通过对SAT OG和OC中题目的练习之后,大家就可以和其他两项考试一起开始做历年的真题了,这个时候就需要限制时间了,为了更好的适应考场的气氛,大家最好把时间缩短几分钟。

文章:“SAT考试语法指导”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看