设为首页   加入收藏

2014赴加留学生入境指南介绍上

发布时间:2014-6-13 文字大小:  打印:打印此文

  准备行李:
  赴加第一步是行李的准备,学生可以免费托运两件行李,每件三边之和不超过158厘米,每件重量在23公斤,即免费最高托运额为46公斤,手提行李为5公斤,三边之和不超过115厘米,重量可以适当超一点,但不要太多,否则要交高额的罚款。建议比较重的书本和各种证件最好放在手提箱里,小刀之类的尖锐铁器以及液体都要放在托运行李里。但出国行李不宜太多,一来在国内购买的东西,未必在当地合用。二来学生由于转校或其它因素,可能常常搬家,东西多很麻烦。
  中国禁止出口的古代文物、艺术品以及动物器官、内脏制成的药物,如虎鞭、熊胆等。民航规定不准携带登机的物品、一切尖锐利器、易燃易爆物品、玩具武器、各种机械工具,及加拿大 禁止个人携带新鲜的肉类、蔬菜、水果、植物,这些东西千万不要携带。携带的食品必须为真空包装和密封罐头类,但数量不要太多,因为加拿大海关官员有权对这些物品进行检疫。烟和酒要少带,因为超出要交很多税。调味品在加国能够买到,但是不适合中国北方人的口味,零食在那里种类少而且价格贵,可根据自己的嗜好和口味来选择携带。
  中国规定每人最多能携带两万元人民币或八千美元及等值的外币,加拿大规定携带一万加元或以上的数额,必须向海关申报,违者将受重罚。留学生随身携带大量现金未必安全,大额款项可采取办旅行支票、汇票或国际信用卡方式,此三种方式在世界通用,而且很方便,目前中国多家银行都开办此项业务。其中旅行支票在外国兑换不需要手续费,而汇票在外国兑换需要手续费。
  文件类:护照、签证、两寸照片若干,学位证、毕业证和成绩单公证件、托福、雅思等英文成绩单原件、入学通知书和学费收据原件。到了加拿大如果想重新联系学校,就能用到毕业证书和成绩单的公证了。此外,申请移民可能还要用到办签证时的资料。
  书籍类:朗文英译中、中译英字典(以美式发音为准),英语语法书(洋老师讲不明白英语语法)、各学科工具书、托福和雅思参考书、个人喜欢的中英文读物、如果是到加拿大的法语区,建议带一本法汉字典。

[1] [2] [3] 下一页

文章:“2014赴加留学生入境指南介绍上”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看