设为首页   加入收藏

首次加拿大留学入境注意事项

发布时间:2014-8-22 文字大小:  打印:打印此文
    第一次入境加拿大,首先要带好护照及移民纸,还要准备去加拿大定居的简单的生活用品。每人填一张入境卡。
    中国人民银行外汇管理局和海关,对出境的中国公民携带的货币有明确的规定。
    加拿大海关规定,每人最多可携带一万加币入境;如果有些数量较大,建议你到当地 “中国银行”开加币汇票,到加拿大任何一间银行都可以解汇;如果数量特别大,你最好在国内开好加拿大银行账户,将带出境的钱转到你的户头上,中国银行规定每一个身份证一年一次可以汇出5万美金。
  物 品
    电器最好别带,这里的电器卖得便宜。可带些床上用品。冬天去要带上羽绒服,换洗的内衣内裤,加拿大的名牌服装、护肤品、化妆品都比国内便宜很多,就不用带了。还可以带一些简单的药品,以备急用。一定要带上几个转换插座。
    加拿大海关对新移民第一次带的所有物品入境是免税的。如果你第一次带不了太多东西,建议你出发前用英文写一个打算带到加拿大的物品清单。入境过关时交给移民局和海关,他们在这个清单上加盖公章,以备下次入境时跟你带的物品核对,属于清单所列的免税。
  行 李
    注意不要超重,航空公司有明确规定。加航规定,每个乘客可以带两个30×30cm的箱子,一家三口可以带六个箱子。每个箱子不得超过 23公斤,如果超重,超重部分所付的费用可能会比你的物品还贵。国航和东方航空公司每个箱子可以带32公斤,即使超重一点也不要紧。
  机 票
    每年的暑期和圣诞节前后是旅游旺季,安排行程应避免这个时期。另外,机票最好提前预订。从加拿大本土订机票要比国内每张票便宜1500元人民币左右。
    来自中国的入境口岸只有温哥华和多伦多,入境地因航班不同而异。这个你不必担心,即使到蒙特利尔、卡尔加里和其他地方,你也需在Vancouver或Toronto入境。 尽管移民申请表上有“Destination”一栏,入境后你到什么地方去全由你了。
  小贴士:
    1.在入境时移民局会问你带了多少钱,回答的最少数额别少于“an independent applicantis usually expected to have at least $10,000 Canadian dollars plus $2,000 Canadian dollars for each dependent”这个标准。
    2.保留好加拿大海关核准的清单,下次入境时使用。第一次入关的物品可以免交关税。
文章:“首次加拿大留学入境注意事项”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看