设为首页   加入收藏

加拿大留学理财小窍门

发布时间:2017-3-8 文字大小:  打印:打印此文

一.工作

首先出国留学生可以先给自己买一套衣服和一双鞋,修剪以下头发准备好面试,在投递简历之前,不要花钱买简历模板,可以自己在晚上寻找免费的指南,同时可以打听一下附近有没有自己学校的校友,校友通常是重要的信息来源而且会很热心的版主刚毕业的人。需要注意的是留学生在接受一份和专业不想相关的工作时要考虑清楚,虽然它的报酬很高,但是有可能会影响自己事业的发展,而且做这份工作还可能不开心。而找到工作以后还需要注意以下几点:

1.你赚到的钱可能比你预想的要多,但是政府会也拿走很大一部分。在还没有收到你的第一桶金时别急着先花钱

2.随着你的薪水和投资的增加,纳税申报也变得越来越麻烦计划好扣除一部分资金

3.牢记事业是你最珍贵的财产经营事业要比经营投资多用点心。

二.栖身之地

超过三成的留学生为了省钱在毕业后会与父母一起住如果你也打算这样的话,那要学会自律,不乱花“节省”下来的这些钱,同时需要注意以下几点

如果你在一座新的城市,找公寓前先在银行开个账户房东通常需要租客用保付支票或汇票交第一个月的房租和保证金

2.租房时准备好付预付款,签订租约前要仔细阅读,不要在信用记录上撒谎

3.找个高中生留学新加坡友。需要明确的是这只是交易,所以要预先分清责任,分配家务,商定好电话的使用方法。

4.考虑先转租一段时间。一些网站能帮助你寻找愿意租房子的人并给你提供收费信息。

三.预算是关键

一旦必须的事务安排好后,下一步就是做份预算,出国留学生可以先了解自己的财务状况并清楚下一步如何走。一个好的方法就是60%解决方案”,所谓的60%就是所有必须的支出都在税前收入的60%里。剩下的40%可以划入长期储蓄计划或还债,短期个人目标以及娱乐费用。其他可供考虑的预算项目:

1.汽车保险非常贵而且至关重要。所以省钱的最简单的方法就是开车小心点

2.个人基本日常生活支出每月大概在150如果你经常去外面吃饭或买加工食品和冷冻食品,那消费更贵,所以要学会做饭

3.做出预算,还清信用卡贷款复利是你的头号大敌

4.不要拖延还清学生贷款。学生贷款也是有利息的而且不会免除如果你曾经宣布破产,学生贷款也还是要还的但是学生贷款也不用过早还清,因为学生贷款的利息要比信用卡贷款低。

四.存钱

你经常有许多不存钱的理由,但你绝对找不到像现在这样有很多时间为退休或住房存钱的时期了,所以从现在开始存钱,即使是一点点。

五.留心消费

1.购买二手车。汽车花费最多的一段时间是开始的1万公里,所以让别人先替你跑完这段路程吧。

2.留心奢侈消费。每天一瓶20盎司的水加起来就是每年365元。平日的咖啡总消费达400元,每天的自动售货机快餐又要300元,每周的美甲费加起来就是1千多元一年。打包带上你的午饭而且一年节省2千多元。

3.等小器件降价了再去买。 

4.不要掉入负债的日子。在外用正餐和看电影等等都要花很多钱,所以换一种方式,去野餐,徒步旅行,看书或逛艺术节。

5.当婚礼邀请函到来的时候,不要让礼物“吃掉”你的预算发挥创造性或送组合礼物(groupgift)

文章:“加拿大留学理财小窍门”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看