设为首页   加入收藏

留学加拿大体检的注意事项

发布时间:2016-11-25 文字大小:  打印:打印此文

  针对每年开学季远赴加拿大的同学,体检是必须的。体检需要主要的细节和注意事项在这里跟大家分享一下。

  加拿大体检项目费用

  成年人:1700RMB/人未成年人:500-1700RMB/人

  关于体检,每位申请人都必须要到加拿大使领馆指定的医院去体检,体检结果由信封装好,不能撕开,要原封不动的邮寄到处理申请的使领馆。

  (1)加拿大移民体检要求(体检标准)
  移民加拿大需要进行身体检查。如果申请者存在不被加拿大政府接受的健康疾病,您的申请将被拒绝,这些疾病主要是:

  a 对公共卫生或安全造成威胁;
  b 会过度加大加拿大政府在健康或福利事业上的投入。
  这些疾病包括(但不局限于)性别,艾滋病,严重的肾病,严重的心脏病,高危的传染病等。加拿大政府没有明确的列举这些疾病,裁决权在移民官。
  由于国内乙肝携带者人群巨大,很多申请者关心乙肝会不会影响移民申请。

  现在加拿大移民体检还不检查乙肝病毒,所以只要肝功正常就不必担心,乙肝携带或者大小三阳并且肝功正常是不影响移民的。不过最近加拿大国内对乙肝的关注也越来越大,如果肝功不正常或者有肝硬化的迹象就会对移民申请产生不利影响。乙肝携带者要注意自己的身体。

  (2)移民体检项目
  加拿大移民体检项目和内容包括血,尿,胸透。乙肝携带不影响申请,一般来说如果没有严重的疾病因为移民体检拒签的可能性不大。

  (3)加拿大移民体检表
  当需要体检时,使馆会给您发一封体检通知信,内有体检表和相关说明,这就是体检表,体检表上注明了需要体检的项目和注意事项,申请者需要持体检表到相应医院找授权医生进行体检。

  (4)加拿大移民体检授权医院及医生
  加拿大移民局会指定授权的医院和医生对您进行身体检查。其他的医院和医生的体检结果无效。

  (5)加拿大移民体检后
  移民体检的有效期是12个月,也就是说你应该在体检后的1年内登陆加拿大,否则这次体检将失效。

  (6)加拿大体检医疗报告规程
  体检医疗报告和x-射线不会返回给体检者。体检医生不会告诉您身体检查的结果。最多医生只告诉你有一个健康问题。

文章:“留学加拿大体检的注意事项”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看