设为首页   加入收藏

新西兰留学生汇款途径总结

发布时间:2017-5-15 文字大小:  打印:打印此文

        一.国际信用卡

目前,从国内向国外汇款的方式有2种,分别为:信用卡和汇款。信用卡需要提前将钱存入卡中。但是,如果在新西兰留学使用信用卡消费超额透支,就会涉及还款的问题,这对出国留学生来是很麻烦的,因此建议留学生选择汇款的方式。

二.国际汇款业务

如果留学生在境外有急事,国际汇款业务是最佳的选择,其最大的优势就是汇款速度快,正常情况下,只需要半小时至1小时就能到账,不过,费用较高。由于国家外汇管理局明确规定规定,携带外汇出境不能超过等值5000美元的外币,同时为安全起见,留学生最好不要携带太多现金赴新西兰。

三.汇票和境外电汇

汇票是我们比较熟悉的业务之一,也是新西兰留学5种途径中费用最便宜的。留学生可携带汇票到新西兰,然后再去银行网点兑付,无需接收账户,但兑付时托收时间长,相比之下,境外电汇的速度则相对更快,但手续费却比汇票要高许多。另外,汇票和境外电汇的到账时间,与国家、地区以及在国外所选择的银行清算行有关,在此提醒大家要根据不同情况来选择恰当的汇款途径。目前用汇票的客户比较少。不过,也有大使馆签证时指定通过汇票汇款。

四.旅行支票

家长如果觉得汇票和电汇的方法比较麻烦,可选择旅行支票这一途径。旅行支票具有使用方便,面额较小的优势,可在当地的银行、兑换机构兑换现金,但是也存在一定的不足,那就是手续费比较高,在国内银行购物,一般需收取1%的手续费,且上不封顶。另外,出国留学生在境外兑付时要另缴纳0.75%的手续费。

文章:“新西兰留学生汇款途径总结”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看