设为首页   加入收藏

美国留学五种汇款方式的优缺点

发布时间:2017-4-11 文字大小:  打印:打印此文

一.支票汇款

优点:省钱,便利。

缺点:速度慢。

汇钱方法:在美国的开户银行领取一本或者一联支票,填写方法与往常一致,可以在memo上写中文姓名和收款人的证件号。

收款方法:收款人在中国任何一家办理外汇业务的银行凭身份证办理托收。

时间:一个月左右。美金到账后银行会电话通知收款人,提款时可以选择美金或者人民币两种方式。

提示:部分高级账户或者特殊申请可以免除wire fee,口才好的客户不妨试一试。

二.现金携带

优点:不受汇率影响,省钱。

缺点:危险是必然,需要向海关申报。

汇款&收款方式:人肉携带,携带过程风险较高。

提示:不同银行的汇率不同,想换大金额的朋友请提前查询一下。

三.银行直接存款

在美国的中国银行分行直接向中国的银行存款,有利有弊。在洛杉矶和纽约有不少中国的银行分行和一些国家大型银行的国际外汇业务办理点,不同银行的名称不同,但是这么做有利有弊。

优点:安全,有会说中文的服务人员。

缺点:要另计交通时间,有时候人多可能需要排队。

汇款方式:在美国的中国银行柜台,领取表格办理。

时间:一般24小时内到账。

费用:不同银行的手续费不同,一般3000美金以下,几十美金的手续费。

四.人民币/美元双币信用卡

要出国留学的同学们在出国之前可以办理双币种信用卡,父母持有主卡,自己持有副卡。出国之后使用信用卡支付,只要输入信用卡信息就可以支付,而且无需密码。如果在刷卡时需要输入邮编,输入你在美国住址的邮编就可以,如果比较大额的信用卡支付,需要在刷卡的同时出示ID。一般的信用额度足够留学生在外生活,所以不必担心额度不够。

温馨提示:千万不要使用国内的信用卡在美国交学费,银行要收取2%3%的手续费,学费基数大,非常不划算。

五.PayPal汇款

PayPal跟中国的支付宝很像,不同的是它支持国际转账和汇款。全球超过90%的跨国卖家和超过85%的买家认可并正在使用PayPal电子支付业务进行国际汇款。

优点:安全、高效,适合高额转账或者贸易交易

缺点:需要双方都有Paypal账号

方法:绑定一张国际双币种信用卡——可以消费人民币及美金的信用卡,进行认证就可使用。

文章:“美国留学五种汇款方式的优缺点”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看