设为首页   加入收藏

澳大利亚留学巧妙理财能省钱

发布时间:2017-5-4 文字大小:  打印:打印此文

对于出国留学生来讲,不管选择哪个国家留学,都是一笔不小的开销,所以能够迅速适应环境,融入当地的生活和学习很重要澳大利亚留学也是如此,除了要适应国外不同的学习环境,更要学会如何独立生活、巧妙理财。那么澳大利亚留学生活中理财方式都有哪些呢?

汇款方式选择要适用

出国留学不要盲目汇款,选择合理的方式能够省钱又省心。通常来说,跨境汇款主要有两种方式即速汇和电汇,速汇只需几分钟,到账迅速,但是手续费较高且有金额限制电汇虽然到账时间需要两到三个工作日,但手续费相对较低。同学们可以根据自己的时间安排,合理使用这两种汇款方式,当然,如果没有什么紧急的事情,电汇就是一种不错的汇款方式。

外币储蓄方式要灵活

对于出国留学生来说,每年的学费和生活费的使用是相对具有周期性的,同学们将短期富余的外币频繁兑换成本是比较大的,相关理财专家建议大家,可办理小额外币存款或选择其他外币特色储蓄业务,也能获得一定的收益。

留学保险要慎选

出国留学前,同学们有必要给自己做一个全面的保险规划,这样可以对可能的突发状况多了一份保障。通常来说意外身故/损害、门急诊用度、住院用度、转运和送返、垫付等几大保险项目是必要的。

文章:“澳大利亚留学巧妙理财能省钱”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看