设为首页   加入收藏

赴乌克兰留学的行前用品准备

发布时间:2017-1-3 文字大小:  打印:打印此文

  赴乌克兰留学的行前用品准备

  据全球教育网介绍,中国学生在赴乌克兰留学前,只有做好准备,才能万无一失。

  学习用品:
  1、《俄汉双解词典》和《汉俄双解词典》。(按所选专业必备专业词典)
  2、《乌克兰语汉语词典》。(同时也可购买《乌克兰语自学课本》)。
  3、英汉、汉英双解词典。
  购书地址:北京王府井大街(步行街)北京外文书店和王府井北大街36号商务印书馆。
  4、小型录放机及空白磁带。(课堂录音用,便于复习。)
  5、书包及课堂书写工具。

  生活用品:
  1、根据自己的身体状况,自备保健药品(常用药:牛黄解毒片,感冒冲剂,消炎药,创伤贴,退烧药等)。
  2、洗漱用品。(适量)
  3、床上用品一律不用自带。
  4、四季服装:
  A.必备:手套,围巾,帽子,长棉靴1双(旅游鞋),羽绒服或皮衣。
  B.按下提供自备:注:春、秋季节短、平均气温10-15摄氏度;夏季凉爽平均气温24-31摄氏度;冬季比较长平均气温在零下9-12摄氏度,最低气温零下28摄氏度。
  5、做饭用品:电饭煲、饭盒、筷子、小切菜刀、调味品(自己做饭更方便)。
  6、转换插座2个(由圆插头转换为扁插座)和接线板1个即可。
  7、手机和充电器(裸机,从乌克兰买卡)。
  8、中国特色礼品(小饰品)(入学后,根据与师生关系情况,自己酌情处理,依据欧洲风俗有互赠礼品的习惯)
  9、照相机一部。(供参考)

  其他:
  1、乌克兰航空公司规定:每人行李不得超过30公斤(包括手提行李),每超一公斤加收8美元(或70元人民币)的超重费。行李箱自身不宜太重,外型尺寸不过1米。
  2、从乌克兰往中国拨打-8-10-86-城市区号-电话号码(直拨)。
  3、从中国向乌克兰拨打-0038-城市区号-电话号码(乌克兰首都基辅区号为-044)。
  4、时差:中国比乌克兰早5小时(夏至时)或6小时(冬至时)。

文章:“赴乌克兰留学的行前用品准备”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看