设为首页   加入收藏

日本留学有哪些物品是必须带的

发布时间:2016-12-22 文字大小:  打印:打印此文

   在很多留学生赴日留学的时候都会头疼在准备自己的行李的时候,那究竟哪些东西是必须带的,哪些东西可以省略不带呢?去日本留学都需要带哪些物品呢?下面就给大家讲下日本留学的必带物品吧!

   1.最重要的就是护照了,出过国的人都知道他的重要性。还有你的留学资格认证书跟入学通知书,这些都是决定你是否是去留学的关键,在去入管局办理的时候会被要求出示相关证件,所以不要放在行李里。

   2.日本的话在使用铅笔上要远比使用钢笔多得多,所以大家最好佩戴几支铅笔或者圆珠笔。在日本,包括一些考试也是同样用铅笔作答。可见铅笔在日本学校的使用程度是相当高的。而且在一些普通的百元店里也是有卖的。

   3.留学生可以在国内准备好印章,在日本去银行开户等可能会用到,而在日本刻章不是很方便。所以建议大家可以现在国内准备好,字体准备繁体的,相对好认一些,需要最好是牛角材质的,一些相对软的章不会被承认。

   4.随身最好携带些证件照片,像一寸两寸的免冠证件照最好分别带够几十张,包括你办理的各种证件都是需要使用的,还有你在找工作中都需要用到,而在日本的话照相就很贵啦

   5.现金的话随身带够三个月的生活费就好。像一些想要勤工俭学的同学来说,需要先去办理手续才可以。审核周期大概在一个月,而且也不一定马上就有收入来源。这里要说一下,如果说允许,最好准备20万左右的日元,来供日常开销就好。也需要准备些零钱,用来一些自助型设施,像贩卖机、电话、坐车等。

   6.在准备去日本留学之前,最好把要去的地方的气候条件查明。日本的天气比较特殊,差异相对比较大,不过像日本女生的话即使是在像北海道那么冷的地方,冬天依旧是穿着裙子。而且在日本人们正式场合需要穿正装的,大家可以在国内准备下,像一些面试之类的。剩下随身的衣服就需要大家自己根据情况适量准备了。

   7.这里还要提醒大家,千万不要怕孩子吃不好就从国内带吃的。假如要是超重的话很可能被罚款的钱就要超过几倍所要带的东西。而且相对限制比较多,这里不建议大家带,被查出来会被没收的。

   8.一些日用品大家可以少带,像日本的寮是会配备一些日常用品的。另外,大家可以在日本本地购买,这些东西的价格并不会很贵,如果是想多带一些衣服的同学,这里就需要好好研究下了。

文章:“日本留学有哪些物品是必须带的”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看