设为首页   加入收藏

美国本科与研究生申请难度对比

发布时间:2019-3-25 文字大小:  打印:打印此文

 众所周知美国大学的学制很灵活,不管是作为高中毕业生直接申请美国本科,还是大学毕业后去美国读研深造,甚至是本科转学都可以。但是很多同学普遍反映申请美国本科比研究生难,对此小编今天就美国留学本科申请与研究生申请做下难度对比。

  首先,先来说一下美国本科VS研究生的申请材料

  美国本科的申请材料可以分为硬件条件和软件条件:

  (1)硬件条件指的是托福、SAT/ACTGMAT/GRE等标准化考试成绩、GPA以及毕业证等。不管你是高中生,大专生,本科生,甚至是职业高中和网校,只要是被国家教育部承认的学历都可以用来申请美国留学。

  (2)软件条件即申请者的申请背景,比如海外学习生活经验,个人成长特殊经验,实习工作,以及科研活动经历等,具体表现为留学文书,即PS、推荐信和CV

  那么,申请美国本科和美国硕士的申请材料有何不同呢?

  (1)学历证明材料:毕业证、成绩单GPA,且择优录取;硕士涉及专业课背景要求;

  (2)语言成绩:托福或雅思,均需要提交,未达到要求可以选择语言课程;

  (3)标准化考试成绩:SAT/ACTGRE\GMAT等;

  (4)留学文书:PS、推荐信、CV以及essays等,均需要提交;

  (5)艺术专业需要作品集。

  申请美国本科最好参加美国高考(SATACT),申请美国研究生需要参加研究生入学考试GRE,比如文科类专业一般需要提供GRE成绩;商科类则需要提供GMAT成绩。有的美国大学对GREGMAT成绩均认可,申请者随便考一个就可以了,但也有大学只认可其中一个。小编建议大家在申请前,尽量去美国大学官网确定一下需要提供哪些考试成绩。

  最后,对比下本科与研究生二者的申请难度:

  不管是申请美国本科还是申请硕士,申请难度都是越来越难了,以申请美国本科为例,申请人数越来越多,申请者的背景要求越来越多元化(比如不少申请者具有海外学习生活经历,甚至在高中阶段就在美国留学了)导致美国本科申请竞争越来越激烈,申请难度越来越高,特别是申请US news美国大学综合排名TOP30等高端名校。

  对于美国硕士申请来说,也存在申请者申请条件优秀和申请背景越来越高的潜规则。特别是不同于美国本科对专业背景和学术经历方面的宽容,部分美国硕士专业对于相关专业的学术经验是有要求的。

  因此,不管是申请美国本科还是研究生,申请难度和申请竞争压力都是越来越大。所以,不管你是想要申请美国本科还是美国研究生,要尽早咨询留学专家,尽早做留学规划,以免因为准备不充分而出师不利。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国本科与研究生申请难度对比”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看