设为首页   加入收藏

韩国留学申请面试较关注的问题

发布时间:2020-2-10 文字大小:  打印:打印此文

韩国大学本科和研究生的面试,一般会放在递交申请材料以后,如果材料合格的话,会通知进行面试,到时候韩国大学会根据你的材料情况进行面试。那么韩国留学申请面试比较关注哪些问题呢?

第一是语言的问题,包括韩国语和英语

你的韩国语成绩怎么样,会要求你用韩国语做自我介绍个别大学的的专业需要英语成绩,但是不一定你非要有硬性的托福或者雅思成绩,教授会问你英语啥情况,然后会跟你英语对话,或者找一段英语文章,让你读一段,通过你的表现来判断你的英语水平。不管是研究生还是本科生的面试,对韩国语的要求都是很高的,相对来说,同样条件下,韩国语四级、五级的同学,录取的几率非常大。

第二是学习规划情况

面试的教授一般会问你想学什么专业,对这个专业的了解,以及以后你打算怎么样学好这个专业。甚至有的教授会问,同样的专业,你为什么选择这个大学,而不是其他的大学。这就看自己的应变能力了。对申请韩国研究生的同学来讲,这项尤为重要,需要做好充分的准备。

最后是家庭情况

韩国大学在本科招生当中,特别非常关注家庭情况,父母的工作情况和收入情况。因为在韩国人的印象当中,家庭条件优秀的学生更有利于学习,父母的素质比较高,相对来讲,学生的个人素质也会高。这种倾向,在名牌韩国大学的面试当中,尤其明显。

文章:“韩国留学申请面试较关注的问题”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看