设为首页   加入收藏

俄罗斯留学医疗服务常识

发布时间:2016-11-10 文字大小:  打印:打印此文

   俄罗斯医疗服务
  俄罗斯医疗服务分为国家性质和私人性质。在公立医院和诊所,即便是学生接受医疗服务,也必须要有医疗保险。私人诊所也为没有医疗保险的人提供服务,但是要收费。
  俄罗斯只为外国人提供免费的初步救护和紧急救护。

  初步救护
  初步救护是在生命和健康受到直接威胁(事故、伤害、中毒和其他情况)的情况下,由警察、军人、消防队员、救援人员和其他有过适当培训的人提供的救护。

  紧急救护
  紧急救护是在生命和健康受到直接威胁(事故、伤害、中毒和其他情况)的情况下,由国家医疗机构的工作人员提供的救护。(医生给病人治疗,使病情稳定以后,进一步的治疗是在有保险的情况下免费或者是收费治疗)。
  医疗服务的其他种类是收费的。使用其他的医疗服务,留学生需要购买含有计划治疗(专家建议、分析、调查、处方等)费用的保险。

  VHI保险单
  按照规定,外国留学生来俄罗斯学习的时间比较长(一个学期甚至4-5年),所以对于普通的旅游者来说,他们在自己国家购买的旅行医疗保险是不可用的。第一,其在多数俄罗斯医院无效。第二,根据同类的保险单,病人要自付治疗费用,只有回到家,保险公司才能给以治疗费赔偿。对出国留学的学生来说,非常不方便。
  抵达俄罗斯后,您需要购买自愿医疗保险(VHI),包含俄罗斯法律规定的最低医疗服务(包括门诊和住院医疗、住院、运输),并且在靠近你学习或者居住的地方的诊所和医院可以使用。在这样的话,到医院就诊,不用再支付费用,只需要提供学生证(或护照)和保险单。
  前往俄罗斯之前,与你所在大学的代表联系,确认他们是否能协助办理VHI保险单。一般外国留学生办公室的工作人员负责同类的事情。他们会帮助你办理和购买合作保险公司价格较低的保险单。
  您也可以从其它俄罗斯的保险公司购买VHI保险单,但是通过大学办理将更快,更便宜。

  VHI保险单价值是多少
  VHI保险单价值取决于服务范围(门诊、家访、紧急牙科等)和使用时间(从3个月至1年)。
  2015年,俄罗斯的保险公司向莫斯科大学学生提供的VHI保险单价值在6-9万卢布内。

  办理VHI保险单需要那些文件
  一般需要提供护照和移民卡。有时候,他们会要求提供系主任办公室的派遣证。详细信息请见大学国际教育部门或者保险公司。

文章:“俄罗斯留学医疗服务常识”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看