设为首页   加入收藏

美国留学读研究生如何节省开支

发布时间:2019-3-7 文字大小:  打印:打印此文

1、勤工俭学

首先根据美国政府的规定,外国留学生在校内打工,不用申办特别许可,但要维持全日制注册学生身份。在学期中每周的工作时间一般不能超过20小时,在假期时可以工作40小时,而且不必限制在校园内。校内打工机会例如学校餐厅,图书馆,电脑房,学生宿舍,学校行政机关。在校外打工必须通过申请,得到许可以后才能进行。此外美国留学校外打工需要满足以下要求:

1)留学生打工的公司必须是经过移民局或者劳工部门认可的,未经认可的公司是不允许留学生打工的。

2)学生必须持有合法学生证,成绩达到一般标准,可以在入学9个月后,向学校国际学生顾问提出申请。

3)留学生打工许可的有效期为12个月,如果延长打工需要再提出申请。

2、奖学金

于国际生来说,一般可以申请奖学金的方式有以下6类:学院助学金(Fellowship)、奖学金(Scholarship)、全免学杂费(Tuition Fee Waiver)、助教和助研(Teaching Assistantship & ResearchAssistantship)、校内住宿减免和校外住宿补贴(On or Off Campus Housing Credit or Saving)、校内工作(On-campus job)。其中前四项是在学校申请阶段就可以申请的奖学金,后两项是只有到了学校才可以申请的。

学院助学金:金额最高、竞争最激烈,如果获得此项奖学金,相当于全奖,免除学杂费、住宿费、生活费和保险费之外,还会给学生提供一定金额的个人消费所用。这种奖学金一般会给学业等各方面都特别优秀的学生,不用交税。

奖学金:获得scholarship的几率要比助学金大,但是金额要少一些,是一种荣誉性的奖励。

全免学杂费(Tuition Fee Waiver):国际学生按照州内学费来交费用。

助教和助研:获得此奖的学生必须要帮助教授做一些助研助教活动才能获得此类奖学金。

校内住宿减免和校外住宿补贴:校内住宿减免是学校提供的一种住宿免费,校外住宿补贴是学校帮忙安排的比较便宜的住宿而节约的费用。

校内工作:服务性工资的一部分,学生通过学校提供的工作来获得一定的收入。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学读研究生如何节省开支”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看