设为首页   加入收藏

美国留学研究生预科申请要求须知

发布时间:2019-3-7 文字大小:  打印:打印此文

一、美国研究生预科申请主要目的是什么?

美国硕士预科主要是指美国大学为了帮助国际学生从本土的本科学习顺利过渡到研究生阶段而设立的课程,包含语言类、学术技能类及一些相对简单的专业基础类课程学习。预科课程其实算是一个良好的过渡期,它能够使学生达到所申请大学的要求及硕士课程的录取标准,使学生更容易申请成功,顺利入读硕士。

二、美国研究生预科申请要求有哪些?

1、大学成绩

大学成绩体现了申请者的学习能力和基本理论基础,相对而言是所有申请要素中最重要的。通常来说,大部分学校都要求申请人的GPA达到3.0以上,同时,如果你的GPA确实比较低,但还在2.8左右,也是可以尝试申请一些学校,往年这样的学生也会被录取。

2、语言成绩

由于文科专业的学习过程中需要有大量的写作、论文阅读以及课堂讨论交流,因此美国硕士预科一般针对的是文科,商科专业,计算机,MBA专业,部分学校也提供工程类的硕士预科,少数学校提供法律预科。相对理工科的学生而言,文科是更加强调和注重申请者的语言成绩,很多学校不但对总分有规定,更会对TOEFL成绩的各单项得分有严格要求。

3GRE成绩要求

有很多学生的GMATGRE达不到理想的分数,针对这样的情况,美国硕士预科中的部分学校是可以免GMAT或者GRE成绩的,也有部分学校要求提供最低分数,然后入读预科,最后进入主课。对于语言成绩不是很好的学生来讲,赴美国留学读研究生预科是一条很好的留学途径。

4、文书材料

申请美国硕士预科同样要提供相关的文书材料,比如文科专业要重视在学术和实践中的相关背景的积累。学术方面的提升包括辅修双学位或选修相关课程,阅读专业的相关书籍,进行课题研究和论文写作等,商科专业有实习或者工作经验,论文的话也需要提供。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学研究生预科申请要求须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看