设为首页   加入收藏

加拿大留学哪类学生比较受欢迎

发布时间:2019-3-7 文字大小:  打印:打印此文

一直以来很多学生和家长认为只有成绩优异这一个条件就能够被加拿大名校录取,不过这个认识是对加拿大名校的误解。随着时代的变化,加拿大留学名校考核的因素已经远不止学术这一条了,尤其是北美名校,他们比较青睐于综合素质良好的学生,而这些学生都具备以下共同的特征:

一.钟情于自己选择的专业

优秀的学术成绩本身可能不足以表明学生对专业的热爱,但它们依然重要,较好的组合是激情和很高的学术成绩。不要认为大学招生官只关心成绩,要让他们看到你多么热爱你的专业,多么期待学到更多的知识,并且正在实习或工作。

二.担任好任何职位的责任

众所周知,责任是一个非常重要的品质,这就是为什么参与学生组织和参与专业相关的活动,可以帮助你脱颖而出。岗位责任可以向大学证明你有兴趣做所有必要的努力来获得成功,并且你可以自己做决定。

三.英语书面表达能力良好

大学需要良好的英语书面表达能力,这并不奇怪,但还是很有必要提及的,因为这也是93%的大学招生官认为非常重要的一个品质。这个技能可以在你的文书和个人陈述,以及面试过程中得以展现,要确保自己的话语结构良好,没有错误,不需要模仿一个特定的风格,最好是充分体现你的人格魅力,来证明你有信心用英语表达自己。

四.合理水平的数学技能

数学技能并不是只有你在参加了数学课程的时候才对你有益,这些技能往往能够证明一个人的理性思考能力以及逻辑思维能力。

五.独立思考和工作的能力

证明你能够独立思考和工作也是一个被大学招生官看重的品质,对自己的判断自信,能够自己做重要的决定,都能证明在学习期间你能完成高质量的工作。这项品质可以通过参与与你未来的研究领域相关的组织和俱乐部,来证明你的领导能力和决策能力。

  

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学哪类学生比较受欢迎”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看