设为首页   加入收藏

英国留学硕士申请7条建议必知

发布时间:2020-4-1 文字大小:  打印:打印此文

一、最佳申请时间

英国硕士课程每年9月底左右正式开学,学校一般会在每年9月开放次年的网申系统英国院校申请采取“rolling admission”制度,即滚动录取,先到先得。所以,如果说想要提高学校申请的成功概率,就一定要早申请,尤其是想要申请名校的学生。个别大学或专业有明文规定的申请截止日期,需要去大学官网查清,而且一般大学若申请人已满,会提前关闭申请入口。

二、申请材料

成绩单(中英文,加盖学校公章,申请时可只提供大一到大三的成绩单)、在读证明(在校生,加盖学校公章)或学位证毕业证(中英文,加盖学校公章)、文书材料(PS、推荐信、CV

英国大学申请一般有网申、邮申网申直接到大学网站申请,邮申则需到大学官网下载申请表,填写上面信息后邮寄给学校招生办。提醒大家,英国留学申请文书一定要经过长时间的准备和修改才会比较完善。

三、语言成绩

申请人应了解所报专业的语言要求通常情况下,学校越好,专业越热门,雅思要求也越高。如果在申请时已有雅思成绩,则需一并提供;如果未考,最好在申请材料上说明何时考试,并在收到雅思成绩单后马上补寄给大学。申请时还没有考出理想的语言成绩也没有关系,可以先提交申请材料,把位置占上,拿到conditional offer (有条件录取)再补交语言成绩。

四、如何选大学和专业

大部分学生更希望继续深造本专业,建议参考英国TIMES的各专业排名和综合排名,TOP 30都是比较好的大学。不过,各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同,同学们要具体考虑哪个专业是自己真正感兴趣的,不能一味只看排名,一味选择热门专业。

五、授课型和研究型硕士区别

首先是学制的不同:授课型硕士是一年,研究型硕士是两年所谓的授课类硕士课程,顾名思义,是以授课为主的学习方式,通过学生对课程的学习,完成学科作业和考试完成学位的。授课型以授课、讲座、论文等为主,多为实用性专业。

研究型硕士是对于某项课题进行专门的研究,如果学生想在所选专业方向进行深入研究或打算进入博士阶段的学习,选择研究类硕士是最佳选择。如果学生打算硕士毕业后就就业的话,就选择授课型硕士,因为授课型硕士培养的是学生的研究能力,团队合作和公共演讲或调研的能力,更符合就业的需要。

六、申请流程

准备申请材料在线提交申请表提交申请材料拿到有条件录取,并达到学校录取条件后换无条件录取,换CAS (签证函)申请签证接机住宿。

七、成功入学的方法

1.仔细阅读大学专业说明及录取要求。

2.充分评估自己的条件,明确申请目标,不要盲目多投申请。

3.个人陈述言简意赅,突出自己的专业能力和学术能力等。

4.获得正确的信息和专业的指导,在专业人士的指导下申请到梦想学校的几率更大。

文章:“英国留学硕士申请7条建议必知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看