设为首页   加入收藏

加拿大留学GPA算法是怎样的

发布时间:2020-4-2 文字大小:  打印:打印此文

    首先,先弄清楚为什么要换算GPA

  GPA的换算具体到每个国家,甚至每个学校的评分系统可能都会有所不同比如,大多数的美国学校采用4分制,而绝大多数中国的学校则采用100分制。因此,在申请国外学校的时候就需要换算成对方习惯的方式。

  那么,加拿大的GPA算法是怎样的

  不同的学校会有各自不同的GPA换算规定,按照加拿大大学的一般算法,中国百分制的成绩可以进行如下换算(单位:分)

  90或以上 A+ 4.3

  8589 A 4.0

  8084 A- 3.7

  7579 B+ 3.3

  7074 B 3.0

  6569 B- 2.7

  6064 C+ 2.3

  一般情况下,加拿大对中国申请学生的平均成绩要求是80分,但是对211院校的学生会宽限出5(75)

  申请时应提供哪些成绩的GPA信息

  国内学生在申请的时候,应该按照自己原先学校的成绩单以及换算后的GPA,并且同时注明采用了哪一种的GPA。有的同学,如果后两年的成绩比较高,或者后60个学分比较高,或者专业课的成绩比较好,可以另外单独列出这些GAP

  对我们国内学生很不利的是国内大部分学校的评分系统都相当严格,很多实际成绩非常优秀的学生在把分数换算成GAP之后却还不到3.0,在有些大学里面班上前5名的学生总平均成绩可能都会在82分以下,这样在申请加拿大留学的时候,GPA都要变成3.0或者更低,申请学校会受到影响。为了消除这种不利,可以采用两种方式:一是在成绩单或者推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准过于严格而导致的;是在提供成绩单的时候,说明这样的成绩在全班甚至全系中名次排名的百分比。

文章:“加拿大留学GPA算法是怎样的”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看