设为首页   加入收藏

澳大利亚留学生体检需注意问题

发布时间:2020-5-22 文字大小:  打印:打印此文

      1、体检的时间和地点

  去澳大利亚留学的学生,在确认澳大利亚签证申请递交成功后就可以进行体检预约了澳大利亚移民局网站上公布了所有的认可医院,学生可以就近选择。需要注意的是,一部分医院只能进行普通体检,也就是说体检报告要通过传统的快递方式发往澳洲,所以不建议开学时间紧的学生选择这些医院。而是选择有“e”标识的医院,这类医院可以进行电子体检,体检结果通过网络直接上传给移民局。

  2、所需材料

  申请人护照原件

  身份证

  体检费(每个医院不同,通常为1000-1300人民币左右)

  体检表格

  以往病史病例及其他医院证明文件

  3、会影响澳洲签证办理的疾病

  澳洲留学签证体检最常见疾病是肺结核澳大利亚签证攻略提示,申请人如果16岁以上,均需进行X光检查,以确定是否患有肺结核。如果X光显示有肺结核者(有钙化点或钙化 结节)需作进一步审查,以确定其是否为活性以及能否得到妥善治疗,这一过程的通常做法是将体检结果送回澳洲总部进行集体会审,专家说明到会审的结果有三种:

  1)申请澳洲留学签证需要经进一步检查确定为活性或者未经妥善治疗者,必须进行全面的治疗。此时必须推迟来澳的申请了。

  2)申请澳洲留学签证体检需要对经过诊断确定为非活性或者经过妥善治疗者,在申请人签署定期进行检查的保证书后,澳洲移民局一般会予以通过正式签证这一过程需要1个月左右的时间。

  3)澳洲留学签证体检被确认已完全痊愈澳洲移民局会批准正式签证这一过程需要1个月左右的时间。

  澳洲留学体检须就是上述介绍,体检完成后,体检结果会在3个工作日内通过网络直接上传给移民局,同学们可以在电子签证系统中查询,如果显示的是“finalize”则是顺利通过体检。

文章:“澳大利亚留学生体检需注意问题”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看