设为首页   加入收藏

美国留学挂科后如何正确应对

发布时间:2020-10-12 文字大小:  打印:打印此文

      1、首先,保持镇定

  这时候反省自己是必须的,仔细分析挂科的原因,如果是因为自己不用功,那么更应该深刻反省。但是先保持冷静,因为不是正常毕业的国际生被退学后只有21天时间离境,这期间美国留学生需要处理好账户终结、退房、转学、预订回国机票等各种问题。

  2、核实自己的分数

  如果去美国留学的学生觉得这个分数和自己的预估相差太大,不尽真实,或者和当初教授答应给与的分数出入很大,那么就一定硬着头皮也要找到教授核查分数。虽然很少出现分数误登误判的情况,但也并非不可能。在GPA只差小数点后几位的情况下,提高某一科的成绩会救你于水火。

  3、与导师联系

  获悉退学消息后,第一步应立即和导师以及国际学生辅导员联系并见面,商量一下自己现目前的情况和对策。有时候,对于国际生而言,适当的争取可能会让情况有逆转的余地。如果退学已成既定事实,那么也应该到国际学生辅导员处了解一下相关法规和政策,这是十分必要的。

  4、为自己找退路

  如果没有别的办法只能退学了,还想在美国求学的学生可以马上报考其他学校,这样可以争取在美国完成转学手续,不需要回国后再重新申请学校、办理签证,省去很多麻烦。但是,21天里办理转学难度很大,一般不可能,教学质量好学校,也很少不考虑因挂科或成绩问题被退学的学生。很多学生通常会退而求其次,选择社区学院或语言学校不过这种无奈之举,还要根据自己的情况来确定,含金量不高的学校,可能浪费你的留学投资,如果你觉得不值得,就不要做仓促的决定。

  5、处理之后的工作

  挂科后相应的善后工作还是需要学生自己来处理,比如还清在校期间的欠款,没有归还的图书,结算交通罚款清单等。如果在校打工,则立刻通知雇主,提前一月告诉房东结束合同等。

文章:“美国留学挂科后如何正确应对”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看