设为首页   加入收藏

德国本科留学行前准备相关事项

发布时间:2019-1-22 文字大小:  打印:打印此文

一、机票预定

由于学生签证下发时间无法确定,学生可以提前预定机票,但是获得正式签证前请不要出票。如有接机住宿安排的学生,请于出票后将机票信息提供给相应的顾问。

二、中国出关准备

1确认出发的机场、抵达机场的交通方式及大致时间;

2填写出境卡。注意填写需要申报的物品,如个人电脑、摄像机等;

3携带现金限额为5000美金或等值外币;

4托运行李及手提行李不超限重。具体重量请于出票前确认。一般限重为托运行李30公斤,手提行李8公斤;

三、赴德所需物品

1必带物品:有效护照、合法签证、录取通知书、旅行保险凭证及学校和德国要求的其他文件或物品;

2文件资料:护照照片页及签证页复印件、通知书复印件、保险单、学习经历证明文书公证件一套(或多套)

3日常及学习用品(参考):德()语词典、语法书、笔记本电脑、移动硬盘、手机、欧标转换插头(二相圆头)、眼镜(近视者至少备份一副)、文具、闹钟、箱 子锁、自行车锁、四季衣物、内衣裤、鞋袜、常备药品(感冒、痢疾、止痛等)、简单厨具餐具、床上用品、雨伞、日常洗化用品、卫生用品及其他个人需要的物 品;

4不准携带的物品:毒品、易燃易爆物品、生熟肉类食品、奶制品、水果蔬菜种子、木制品等。

四、体检

德国留学,原则上不要求体检,具体请参照录取院校的特殊规定。

五、赴德费用

a根据现行规定,每个中国公民身份证每年可以兑换5万美元,出境准携限额为5000美元或等值外币。如超出限额,需向国家外汇管理局申请外币携带证明。

b人民币不是国际通用货币,不能在境外自由兑换,学生出境可以携带欧元、美元等。学生可以通过购买旅行支票、汇票,办理国际信用卡等方式携带留学所需费用。

C第一次出境,建议学生准备好前3个月的生活费用即可,因为大部分学生获签之前已经支付给学校初期的学费了。

6、 德国住宿

a学生宿舍:德国大学通常会有学生宿舍提供,但是近十年来,德国留学生数量激增,造成学生宿舍数量满足不了学生需要,所以学生打算申请学生宿舍的话,需要到学校注册后尽快到学校相关机构办理登记等候手续;

b私人学生公寓:大部分城市都有专门的私人学生公寓提供给大学生,学生可以通过学校外办了解相关情况;

c租住私人住房:学校餐厅会有专门的公告板,上面会有很多房间出租信息,学生可以自行联系看房租房事宜,学校也会有少量的出租信息提供给学生,另外学生也可以通过网络进行房源搜索.

d住德国人家庭:这种住宿方式对学生的语言能力、交际能力有很高要求。

e 临时住宿:德国大中型城市中都有国际连锁的青年旅舍,费用较低,每座城市也都有自己的酒店旅馆,均可做为临时住宿地点。

文章:“德国本科留学行前准备相关事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看