设为首页   加入收藏

爱尔兰留学优势:可贷款 可留爱就业

发布时间:2013-1-3 文字大小:  打印:打印此文

      爱尔兰教育联盟(http://www.studyie.com/)表示,爱尔兰政府与光大银行签定协议,推出赴爱留学生贷款项目,具体细则目前尚未成形。不过他透露说,按照爱尔兰学生签证要求,申请者提供的资金材料必须包括一项存款证明,而且这笔存款应该拥有其逐渐形成的历史;留学贷款项目推出后,只要申请者提供在光大银行账户里的一笔资金,这笔资金可以是一次性存入,而不一定是逐渐累积而成的。另外,即使学生及家长一时拿不出足够的留学资金,可以申请光大银行的留学贷款项目的支持。

  爱尔兰教育联盟给出了这样一个例子:一名清华毕业生申请到了爱尔兰一所理工学院,但是自己提供的资金并不足以支持他在爱尔兰期间的学费和生活费用,因此遭到拒签。这名学生提出申诉,并证明他已经从与该理工学院有合作关系的爱立信公司获得奖学金。签证处官员在核实情况后,批准了他的签证申请。

  需要提醒学生的是,在爱尔兰,学校或者公司提供的奖学金项目和名额非常少,希望留爱的学生不能寄希望于靠奖学金来维持自己的留学生活。

  就业:两年工作许可

  爱尔兰教育科学部部长玛丽·哈纳芬访问中国,签署了《中爱政府间关于相互承认高等教育学位学历证书的协议》。JoeKeating透露说,爱尔兰政府还出台关于移民政策的重大变动。新政策将会使在爱尔兰求学的留学生在毕业后,自动获得至少两年的工作许可,直接在爱尔兰就业。

文章:“爱尔兰留学优势:可贷款 可留爱就业”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看