设为首页   加入收藏

低龄童游学夏令营受家长热捧

发布时间:2013-6-26 文字大小:  打印:打印此文

      近年来,中国出国留学的高中以下学历(包括高中)学生所占比例已接近20%。其中小学生占多数。“幼童留学”逐渐成为一种现象。而越来越热的“游学”或“修学”夏令营备受家长的热捧,被称为孩子留学的“探路石”。
“幼童游学”渐成主流

  “游学”是继“留学”后,走进中国家长视野的新兴青少年成长方式。游学的主要方法即离开熟悉的环境,到另一个全新的环境中进行学习、游玩,既不是单纯的学习,也不是纯粹的游玩。

  记者从相关机构了解到,从四月份起,暑期国外游学团就已提前预热,部分家庭甚至为孩子报了两个以上的游学项目。

  “为了给孩子日后留学做好准备,越来越多低龄学生参与到了暑期的海外游学中来。”一鸣留学顾问赵蓓表示。

  让孩子实现自我突破

  “海外游学可以锻炼孩子的自理能力、语言能力、沟通能力,让孩子在早期可以接触到纯正的西方文化,而且可以为将来出国留学探路。”赵蓓认为,通过游学,主要可以实现三个方面的自我突破。

  语言突破。不论你在国内英语口语水平如何出众,完全脱离母语,投身全英语的环境是完全不同的情况,与当地居民随时随地交流,可帮孩子学到很多日常用语,这对形成语言习惯起着非常重要的作用。在课程中心上课,采用西方的教学方式,也非常利于孩子在学习上做好海外留学的准备。

  感受当地文化。7-20天的游学项目可以很好地让孩子深入当地,全面感受当地文化,在生活各个方面接收到不同文化的信息,很好地感受西方人的生活、交流方式,东西方文化以及价值观的差异。

  融入团队。海外游学可以使孩子在团队沟通,应急情况处理等方面,获得多种多样的沟通交流机会。并在与其他孩子以及领队的沟通中,建立起自己的“小小社交圈”。这对孩子成长和对社会更好的认识非常有利。

  多数孩子为留学“预热”

  游学在欧美有着百年历史,而在中国才刚刚起步。近年来中国海外游学行业不断升温。

  新东方创始人俞敏洪在一场留美学生家长见面会上曾说,游学作为一种预热过渡手段,能帮助学生更好地掌握语言,适应美国的文化和社会,为将来的留学做好心理和精神准备。

  他认为,很多中国学生对美国的文化和适应能力不强,再加上自制能力差以及对留学困难估计不足等因素,导致了他们在美国基本只能在中国人的圈子里生活,始终无法融入当地的文化和社会,不能最大体现留学美国的价值。

  目前市场上一些游学项目,有专门针对性的“融入生活”、“英语指导”、“口语训练”、“留学规划”等项目,就是根据中国学生在留学中遇到的常见问题,有针对性地帮助学生提前克服留学路上的困难。

  对此,灵格风的刘老师表示,这些针对性的预热修学项目,可以让孩子提前感受和适应留学生活,以便将来能在真正留学时快速适应国外的学习及生活,达到成功留学的目的。

文章:“低龄童游学夏令营受家长热捧”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看