设为首页   加入收藏

加拿大留学深受学生青睐的优势

发布时间:2018-1-5 文字大小:  打印:打印此文

一、高水平的教育,文凭全球认可

加拿大(Canada),为北美洲最北的国家,素有“枫叶之国”的美誉,首都是渥太华,加拿大是典型的英法双语国家。加拿大奉行“培养人才第一”的教育制度,90%以上的学校实行公立教育;而且作为高度发达的资本主义国家,东西部教育水准保持高度统一,文凭全世界认可。

加拿大教育领域的支出占国民收入比例之高在世界上名列前茅,拥有UBC大学、维多利亚大学、多伦多大学、麦吉尔大学、滑铁卢大学等世界著名学府,在世界大学各个专业领域的排行榜前十名里,几乎都可以找到加拿大大学。加拿大的公立中、小学都实行免费教育,大学不仅学费低廉,而且可以获得无息贷款和助学金,家中有人在大学读书,家庭成员还可以享受税收抵减的待遇。

二、学费相对便宜,留学成本低

加拿大公立高中每年学费约1.3万到1.5万加币,生活开销每年约1.5万加币,堪称所有国家中性价比最高的。本科生学费根据学校学科不同会有变化,每年大约是1.5万到3万加币。留学加拿大读硕士,完全自费的前提下,根据专业不同,每个项目的学费大约是2万到3万加币。相较于其他英语国家,加拿大大学费属于最低的一类,生活费用也低于英、美等国家。平价的教育经费、开放的移民政策,对于很多家庭来说,也是长远而高回报的教育投资。

三、安全稳定,自然环境舒适几乎零污染

加拿大是一个严格依法管理的国家,其法律系统由人民选举的政府根据议会民主原则制定。加拿大资源丰富,人口稀少,就业充分,所以犯罪率很低,社会安定,被称为老人和孩子的天堂,在发达国家中,加拿大的社会治安首屈一指。加拿大的主要城市集中在五大湖区到太平洋东岸,城市人口密度小,与世界上其它发达的传统工业国家相比,几乎没有环境污染。

四、留学实践性强,最多可拿3年的工签

加拿大独特的教育理念,使得这个国家不但注重教育的严谨与深度,更加注重学生的实践能力。70%以上的院校都有带薪实习的课程,这种课程使得学生在学习的同时增长实践经验,不但有利于知识的消化,还有利用工作经验的累积。有些学校甚至在本科毕业前可获得相当于两年的工作经验,这对日后就业有很大帮助。

加拿大是一个具有高技术的工业化国家,工业生产率位居世界前5名,在原子能、通讯、水电和空间技术等领域拥有世界领先的技术,就业机会众多。另外,加拿大地广人稀,就业竞争压力小,国家对优质人才十分欢迎,且加拿大部分国土和美国接壤,就业机会较其他国家更多。持有加拿大护照可以免签证进入世界上约180个国家和地区,持有加拿大工作签证在美国还可以自由受雇用,不必申请工作许可。

五、完善的社会福利政策及完备的医疗体系

加拿大还有一个很吸引人的优势,那就是宽松的移民政策:众所周知,加拿大因地广人稀本身就是一个移民类国家,所以加国的移民政策相对于其他的主流留学国家而言是非常宽松的,素有“移民天堂”的美誉,尤其是针对留学生。在加拿大读公立大学大专及以上文凭满2年即可申请三年的工作签证,且在美国还可以自由受雇用,不必费心再次申请工作许可,工作满一年即可申请移民。

还有一些省份,为了吸引优秀的人才,推出了自行的更为宽松的移民政策。如魁北克省,在魁省连续学习时间超过1800小时(约两年),法语达到B2水平即可申请移民。在大学开设的六门法语课中能够顺利考试及格,即等同于达到法语B2水平,并且没有名额限制。而加国的社会福利制度极为完善,如助学金与无息贷款(CanLearn)、牛奶金(UCCB)、儿童退税福利(CCTB)、怀孕及幼儿津贴、加拿大产前营养计划、失业金、医疗保险、退休金、较长期的有薪假期等,让加国公民成为幸福指数很高的世界居民之一。

文章:“加拿大留学深受学生青睐的优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看