设为首页   加入收藏

新西兰留学就读本科相关问题解答

发布时间:2018-5-15 文字大小:  打印:打印此文

1.新西兰留学入读本科要求

新西兰本科课程入读要求较为宽松,高二或者高三毕业的学生都有入读新西兰八大名校的可能,不过需要家长和学生注意的是,新西兰的本科学制与国内大不相同,大部分专业学制3年,只有个别专业,如法律等是4年。此外作为国际生,无论你是高二还是高三年级,都必须重新读新西兰的预科课程,这个预科课程相当于新西兰大学的桥梁课程,为期大约1年,通过预科考试才鞥呢升入本科阶段的专业学习中。二若是学生在国内已经完成了大一课程或者是大专毕业生(全日制三年大专毕业),可以不用读预科,直接就读新西兰本科课程。

2.新西兰本科相比高考有何优势

尽管国内一直强调素质教育,但是不可否认的是,在国内巨大的升学压力,在高校再扩张也无法容纳的庞大生源的情况下,想实现真正的“素质教育”还任重道远。与中国还是唯分数论相比,新西兰纯西式教育,更注重培养学生的个性与独立性,强调实践能力。新西兰学校非常鼓励学生通过参加社会活动,以此来培养提升生存能力,领导能力,独立开拓事业等能力。学校还鼓励学生参加体育和文娱活动,体验丰富多彩的生活。总之,海外的学习经历无会是学生未来的就业及生活中的一笔宝贵财富。

3、怎么就读新西兰的语言课程

大学课程开始之前,绝大多数留学生都有必要接受新西兰的英语培训。而新西兰的8大名校及理工学院在学校内部均设有语言学校,为学生直接入读各大院校提供了一个很好的途径。需要注意的是,在你入读语言学校前,学校方面会举行一个内测,然后语言学校通过这次内测评估大家的英语程度,并以此将留学生编入不同级别的小班。从初级听、说、读、写,到为攻读大学学士、硕士学位入学而设计的高级课程,并且这些课程有全日制及半日制两种。

注意一点,即使新西兰的语言学校对学生没有年龄限制,但是若申请者如年龄太小的话很难获得签证。因此,若是申请者的年龄在1518岁之间,建议就读新西兰中学。另外,语言学校的学费各有不同,平均学费在每周350-400纽币不等。

文章:“新西兰留学就读本科相关问题解答”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看