设为首页   加入收藏

美国留学MBA对GPA的重视程度

发布时间:2018-6-28 文字大小:  打印:打印此文

一直以来美国都是热门留学圣地,所以申请美国留学的竞争很是激烈,这就需要同学们在申请的时候认真准备。那么今天小编主要想跟大家分享的是关于美国留学MBA申请对于GPA的要求及重视程度,希望能给大家带来帮助。

  一、美国大学GPA计算方法

  在美国,通常计算GPA的方法是将本科各科成绩按系数等级乘以学分,相加后再除以总学分。按照惯例,美国学校在计算时大多采用4分制来衡量学生成绩:90-100分的系数为4.080-89分的系数为3.070-79分的系数为2.060-69分的系数为1.00-59分的系数为0

  二、申请MBA专业GPA的重要性

  有关美国MBA大学课程的申请,常规要求无外乎是学生本科的平均分(GPA)、托福成绩、GMATEssayPS、推荐信等等。应该说GPA是非常重要的一个参数,但GPA并不是申请的全部,还有很多其他的因素左右申请结果,当然高GPA会加重申请的筹码。

  三、GPA偏低如何补救

  去美国留学,GPA、托福和GMAT一般都被当作硬性要求来对待,如果GPA偏低的话,就要通过辅助材料证明你的能力。那么我们可以通过哪些方面来补救或者弥补低GPA的问题呢?

  1、申请的重点在于,针对自己的MBA申请条件的不足,进行分析说明,利用其他方面的信息解决GPA低的问题。例如,如果gmat考试中数学部分分数很高,并且在大学有关数学课程中,积累了扎实的基础,这样是非常有帮助的,因为MBA课程总是希望申请人具有良好的解决数学问题的能力的(微积分与统计学)

  2、其次要证明自己有资格有能力成为MBA学生,这时工作经验就变得尤为重要了。商学院需要的是一个拥有多元化背景的申请者,录取委员们在看你的工作经验时很注重看你的职业轨迹。

  本科生无工作经验更需要高GPA

  一份出色的本科GPA成绩是申请美国MBA者个人综合素质的反映,优秀的GPA不仅说明了申请者具有良好的学习能力,而且也体现出其在组织纪律性和发展平衡度等方面具有较强实力,能够让商学院的录取评审委员会相信该申请者已经具备了顺利完成MBA学业和未来在商业世界中崭露头角的各种潜质。对于大学毕业后直接申请MBA的学生来说,由于没有工作经验、或只拥有很少的工作经验,那么本科GPA相对而言就具有更加重要的作用了。

  不同商学院GPA要求各不相同

  不同的商学院对GPA有着不同的要求,有时除了总体GPA成绩(OverallGPA)外,商学院还要求申请美国MBA者提供本科阶段最后两年的平均成绩 (UpperDivisionGPA),认为这一成绩能更准确地反映申请人在大学里的表现。但从商学院对GPA成绩的总体要求来看,经济学、统计学等课程的成绩是较为重要的。在这些课程上获得高分更能说明申请者在未来MBA学习过程中所具有的潜力。此外,美国商学院还非常看重申请者的数学成绩。

  TOP商学院GPA要求

  美国商学院一般对申请美国MBA者的GPA有最低要求,本科阶段的GPA应在3.0以上,如申请美国MBA前十名的商学院,GPA最好能达到3.5以上。如果申请者的GPA较低,则需要通过GMAT成绩、工作经验、个人陈述和推荐信等因素来进行弥补。如果申请者在申请时已获得、或将获得硕士学位,则必须向商学院提交本科和硕士阶段全部课程的GPA成绩。

文章:“美国留学MBA对GPA的重视程度”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看