设为首页   加入收藏

美国留学MBA两年制与一年制区别

发布时间:2018-6-29 文字大小:  打印:打印此文

一直以来留学美国是很多学生的梦想,同时近些年美国留学申请人数也越来越多,其中去美国读研读博士的也屡见不鲜。这其中还有一部分同学会选择美国MBA留学,对此就有很多同学对于两年制MBA与一年制MBA的区别产生疑问了,下面小编就来给大家介绍一下美国MBA两年制与一年制的区别。

  1、紧张程度不同

  在一年制的课程安排中,MBA申请者别指望会有没课的周五,也别指望工作和生活的平衡。整个项目的压缩,给你留下了很少的空闲时间。如果你落下了,就没有机会再追赶上去了。作为50年前开创一年制MBA的先驱,在欧洲工商管理学院(Insead),早上8:30开始上课,下午7点结束,节假日也是如此。

  在这种模式中,大部分核心课程被安排在最初4个月的冲刺期内,工科和经济学科的毕业生们可能会觉得某些课程是小菜一碟,比如统计学和会计学,而对那些没有数学背景或者没有接受过经济学教育的学生来说,它们却难如登山。

  2、学生动机不同

  那些有明确的目标、不需要时间来琢磨和思考的人会发现,一年制课程没有什么可抱怨的。而需要时间来思考、体验自己职业道路的人,可能想要两年制课程额外的灵活性,以及在不同行业公司工作的额外机会。

  对于那些不想选择的人,还有特别选择。自2005年开始,伦敦商学院为学生提供了提前学习、完成较少的选修课、在15个月内结束课程的机会。这个选择受到那些已经建立了一项有前途的业务、可能成为企业家的学生们的欢迎。

  3、班级构成不同

  美国一年制MBA课程的班级里,委培学生可能会更多一些,学生的年龄或者更大一些。欧洲的某些一年制MBA班级,学生的平均年龄明显大一些--通常大约29或者30岁,这意味着他们拥有更多的工作经验,经验较丰富的学生可能会发现,在一个很少有人曾有管理经验的班级里讨论领导力,会让他们有挫败感。

  4、课堂内容不同

一年制的项目会把一个原本103小时的课程压缩成1690分钟的小节。而两年制的MBA课程,则会有比较充足的时间来讨论,这意味着时间较短的MBA课程不会花时间来复述材料,学生在教科书上可以找到这些材料。

文章:“美国留学MBA两年制与一年制区别”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看