设为首页   加入收藏

新加坡备受学生青睐的留学优势

发布时间:2018-8-2 文字大小:  打印:打印此文

被誉为“花园城市”的新加坡,一直以来都属于热门留学国家,那么新加坡留学究竟都有哪些吸引人的优势呢?下面随小编一起来了解下吧。

1、新加坡政府支持,品学兼优的留学生还可获得政府奖学

新加坡教育部每年均会到中国名牌大学的新生中招生,经过选拔考试,以及中新教育部官员的面试等数道程序之后,便获得新加坡教育部和科技集团提供的奖学金,赴新加坡留学。据专家称,这种性质的大学生,除了由教育部和赞助企业提供学费,每年还有7700新元约4400美元的各类生活津贴,唯一条件是毕业后需要留新工作6年。如果是到新加坡攻读硕士或是博士学位,拿奖学金则没有服务年限的要求。

2.新加坡华人居多,中国学生容易适应

新加坡华人占了78%,中国文化的精髓左右着这个社会的意识形态,来自中国的留学生,无论生活习惯,还是思维方式,都非常容易适应这个社会。

3.新加坡是个双语国家

在新加坡,绝大部分学校都用英文作为教学语言,而汉语则是通用的第二语言,新加坡留学的中国学生即可达到流利使用英文的目的,又不用担心初期因为语言不通而不能交流。

4.新加坡社会治安良好

新加坡国民的素质高,是全球犯罪率最低的国家之一,所以家长让孩子到新加坡去都很放心,加上新加坡离中国也近,来回比较方便。

5.签证成功率高

新加坡留学签证的审批程序比较简单、快捷,如果报读的是政府的学校或国际学校,签证直接向新加坡移民厅申请,办理过程比较快;如果报读的是私立学校,申请人必须前往新加坡驻北京大使馆面谈,一般需5-6个月。

文章:“新加坡备受学生青睐的留学优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看