设为首页   加入收藏

瑞士留学就读硕士都有哪些条件

发布时间:2018-9-14 文字大小:  打印:打印此文

瑞士不仅经济发达,还有很高的教学水平,每年有很多学生选择来这里学习。那么下面小编就为大家介绍一下瑞士留学就读硕士都有哪些条件。

1.学历

申请人需要完成正规本科大学的学业,获得毕业证书和学士学位证书,并且所申请的研究生课程专业和本科阶段的专业背景一致,部分学校也会接受大四在读的学生申请。拥有学士学位是对学生做出的其中一项要求,学校会根据多方位对学生进行评估,如果申请人有能力的话也可以进入研究生课程学习。

2.语言

申请瑞士硕士留学需要参加德语或者法语的语言考试,学生可以在到达瑞士后再进行考试。考试方式一般是一个教授和申请人进行谈话,成绩不理想的需要在半年后再考一次,考试通过者能进入公立大学入读。此外,学生应该有足够的英语水平,很多瑞士高校的课程使用英语教学。所以申请人要想增加自己的竞争力,需要考出一个比较理想的雅思成绩,比如达到总分6.5分及以上。

3.经济能力

瑞士留学的学生费用要高于本国学生的费用,并且瑞士的12所公立大学并不会提供住宿,所以学生需要外出租房。每年的食宿和交通以及保险费用大概在2万瑞士法郎左右,如果住宿位置在市区或者房间设施很好,那么需要的费用就要高一些。同时瑞士高校不允许学生在大学学期内打工,留学生可以利用寒假和暑假打工来减轻经济负担。

二、材料

1.申请人需要有公安局签发的有效护照。

2.需要提交已填写完毕的签证申请表。

3.瑞士高校的正式录取通知书副本。

4.需要提供预交的学费证明。

5.申请人个人简历和学习计划。

6.申请人还需提供自己经过公证的学历证明和成绩单。

文章:“瑞士留学就读硕士都有哪些条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看