设为首页   加入收藏

英国留学找工作可享的福利政策

发布时间:2019-1-25 文字大小:  打印:打印此文

选择专业会更理性

以往很多中国学生到英国首选的专业是经济管理类或者是商科,他们并没有事先想好到底什么专业适合自己,尤其是国内排名不是太好的学校,一些学生出国时会选择转成经济或者工商管理类专业。这个计划会让很多理工科的学生开始重视自己在国内的专业——可以继续深造也可以工作,帮助学生在一年的时间里理清思路。

工作机会

英国留学工作新政策的出台是为了吸引留学生,但政府并不会帮助学生找工作,毕业后一年能否在英国找到工作,要看学生自身的素质和能力以及所学的专业。如果找到工作并表现优秀,雇主会主动帮你办理24年的工作许可证。如果是4年的工作许可证,4年期间你有不间断的纳税记录,4年后可自动转为英国绿卡持有者。机械、电子工程、土木工程、建筑工程、计算机软件科学类的学生在英国找工作相对容易,留在英国就业一年的关键是你能否找到工作。

理工科学生的福音

在上述几个理工科就读的中国学生应该把握好这个机会,将来他们会比人文、商科的留学生留在英国的可能性大。另外,苏格兰推出了两年的就业政策,吸引了印度、巴基斯坦等国家的留学生,其本意是想留住人才,但也吸引了一些以打工为目的的学生。希望该计划能帮助更多的学生在理工科方面有所成就,而不是简单地在英国找份零工。

文科生也可以寻找机会

理工科学生留学英国有了“特殊待遇”,文科生其实也有机会,这项政策给文科生也提供了机会,例如:到英国读研究生时可以考虑转专业,当然并不是让文科生直接读理科,因为客观的因素,很多学生上大学时可能选择了自己不喜欢的专业,将来留学换专业时,首先要考虑的是兴趣问题,英国的很多大学都提供转换课程,如工科的计算机,但自然科学难度较大。

对此建议除了成绩以外,留学生在大学期间多参加社会活动,与更多国家的学生进行交流,申请成功的机会更大。此外,申请者还需要证明自己有在英国停留一年的经济能力。

文章:“英国留学找工作可享的福利政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看