设为首页   加入收藏

加拿大留学申请规划可分为四阶段

发布时间:2019-1-23 文字大小:  打印:打印此文

    一、6-8月:留学申请准备及背景提升阶段

  不管是摩拳擦掌准备许久的同学还是刚决定留学的同学,6-8月都是提升自己留学背景的关键阶段。 首先这个阶段同学们马上面临期末考试,那么现在同样是刷GPA的好机会,加拿大留学硕士申请比较看重大三的成绩,所以能在大三下学期刷出高的成绩,对同学们的申请也是亮丽的一笔。其次,对于还没有可用的语言和标化成绩的同学,暑假是刷托福/雅思和GRE/GMAT成绩的时间,对于已经有可用语言和标化成绩的同学,可以安排专业相关实习实践、实验室学术科研、暑期海外交换等活动提升自己的软实力。

  二、9-次年1月:留学申请阶段

  加拿大硕士网申开通一般是在9月或10月开通,开通后就可以递交申请了,网申从开通到截止一般会有2-3个月甚至更长的时间,但是如果已经有可用的语言和标化成绩的同学,建议尽早提交申请。比如商科硕士一般是2-3轮申请,但是第一轮录取的几率会更大,第一轮申请的截止日期一般是在10月底11月中。目前加拿大硕士申请大多是网申,网申过程中,需要67学期成绩单、个人简历、推荐信、PS等,童鞋们提前用心准备哦~ 网申完成后,还要记得雅思/托福和GMATGRE送分,个别学校需要材料邮寄,大家要结合学校要求,针对性的准备。如果是申请研究型硕士,需要套磁的学生,建议9-10月份先套磁,根据套磁情况来决定要申请的学校。

  另外,同学们需要注意,提交完网申后,还要激活跟踪状态 (网申提交后一到两周内),注意查看申请状态中材料是否齐全,是否需要补交材料。招生委员会一般都是在材料齐全后才会审核,申请商科的学生要注意部分学校会有面试,要积极准备模拟对练。

  三、次年1-4月:录取结果等待阶段

  这个阶段就是既焦急又幸福阶段了,加拿大硕士的offer不同专业不同学校出offer的时间都有所不同,申请商科硕士第一批次的学生offer出结果一般会在12月底次年1月,但是其他硕士项目一般2-4月份出结果的居多,由于加拿大工作节奏比较慢,有的学校5月份出offer也是有可能的~,同学们要耐心等待。

  四、次年5-8月:签证申请及行前准备阶段

  收到offer之后,挑选一下自己最喜欢的offer,就可以准备办理签证和机票住宿等事宜。

文章:“加拿大留学申请规划可分为四阶段”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看