设为首页   加入收藏

美国留学签证面签顺利通过技巧

发布时间:2019-1-24 文字大小:  打印:打印此文

1、材料准备齐全后再申请

随着美国留学签证政策逐渐收紧,获得签证的困难程度与日俱增,同样的拒签原因也多种多样,特别是一些奇怪的拒签理由,比如着装不好、举止粗鲁,说话结巴等等。所以很多时候签证官的心情也可能成为签证是否通过的要素,这种情况下,最好就是换一个签证官。同时在这里建议大家面签的时候态度要谦逊,不要触怒签证官,万一你被拒签了,不要立刻在申请,可以准备充分之后再来申请。

2、旅游高峰期签证也容易通过

每年的国庆小长假、五一长假、过年等假期,美国会迎来大批的中国游客,他们的出现会增加你过签的几率。这时候,向签证官申请旅游签证的人就会增多,签证官每天需要审核的签证量也会增大,这样就没有足够的时间和精力去细细审核,要求也就会宽松一些,也就比较容易过签。

3、准备的材料一定要真实

留学生在申请留学签证的时候,不要耍小聪明作假,故意增加自己的“虚拟筹码”,比如资金。有部分学生会觉得资金准备的越多越好,所以在银行里存入大笔的钱,而根据你的家庭条件、收入情况,这么多收入明显是你的家庭不可能负担的了的,这样就会给签证官留下你弄虚作假的印象,同时签证被拒的几率就会大大增加。

4、找准合适的面签时间

一般周一、周五是面签的合适时间,很多时候周一、周五面签过签率大于其他任何时间,特别是早上10点。

5、面签过程一定要有礼貌

美国人重视礼仪,所以在等待,面签或是离开的时候,礼节心中默记,一言一行会代表展现了你的品质。等待遵守纪律,主动跟签证官问好,离开的时主动道谢,这些细节处的礼节都会给签证官留下一个好的印象。

6、化被动为主动,主动递交面签时所用的资料

签证材料很多时候会被签证官忽略太多了,所以签证官是不会主动问询你关于签证材料的事,这时候,需要做的是化被动为主动。例如问到你关于担保金的问题是时,你可以主动提交关于担保金的材料;问到你去美国的目的时,可以提交相应的材料等等这些都是我们可以做的。

文章:“美国留学签证面签顺利通过技巧”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看