设为首页   加入收藏

申请英国留学这些因素都考虑了吗

发布时间:2019-1-28 文字大小:  打印:打印此文

对于想要申请英国留学的同学来讲,肯定是需要提前做很多准备工作的,那么在做准备的同时,还要考虑到一些因素,具体都包含哪些事项呢?下面就随小编一起了解下吧。

一、目标明确、计划周全

对于准留学生们来说,出国留学选择自己适合的选校和专业即可,没必须盲目的选择“最好的专业”或“最好的学校”,最适合的才是最好的。建议大家,在面临留学选择的时候,大家首先要有个明确的目标,是要从事科研、就职于知名外企、还是要自己创业等等。只有目标明确了,才能有个切实可行的留学计划和申请目标。

二、专业的选择很关键

很多人对选校和选专业的事情都比较烦恼,其实选校最关键是看专业排名,这关系未来的求职深造,远比名气重要,所以这就出现专业优先的道理。这时学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为类,专业排名较高综合排名不高的作为第二类,综合排名较高专业排名不高的作为第三类,剩余为次选。这样尽可能选择交集,然后备选垫底的,分档次共选择五至六所,保证自己稳中求胜。

三、查看TIMES《泰晤士报》的综合排名

关于英国大学的排名有很多,建议同学们看TIMES《泰晤士报》大学排行榜,因为目前TIMES的排名影响力是比较大的,所以通过这个排名你可以看到英国大学的一些好坏情况。

在最初选择的时候,大家可以根据TIMES《泰晤士报》综合排名中排位前十五位的作为一个档次,排位在三十以前的作一个档次,排位在五十以前的再做一个档次,至于后面的学校可并入一道再予以考虑,以TIMES的排名做初步划分,要把最近二至三年的排名一起看,取排名的并集看,因为考虑到综合排名年年有变化,若只看一年的排名,偶然性因素较大,看多年的排名能对学校的实力有更准确的理解和把握。

需要提醒大家的是,在大家最初选校和不太了解英国教育体系的时候,TIMES《泰晤士报》这个排行榜可让大家对英国学校有个初步的了解,但是到了具体学校选择时,这些综合排名的参考价值就非常有限。综合排名根据很多因素评比,而其中不少完全与申请的学生的就职深造根本没有联系,所以综合排名也不能作为唯一的参考因素。

四、所选学校的本土学生人数

如果你真的不知道该选择哪所学校好了,看看究竟有多少英国学生在该校读书。英国本国学生无论去哪所大学读书,都只须交3,000多英磅学费,他们一定会选择好的和比较好的学校,并且他们一定比我们更了解英国的学校。因此,选择英国本国学生在校人数越多的大学就相对比较保险。

五、学校成绩要求

一般好点的大学对于学生的成绩要求都是比较高的,一些综合排名不是很靠前的大学某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。

六、大学学费

还有一个大学的好坏也可以参考下他们的学费,很多人误以为英国大学的费用各校比较平均,就未加考虑,这里有很大的纰漏。很多学校的同专业学费会因学校水准的高低而异。

七、地理位置以及生活费用

       在选择学校时也一定要考虑学校所在的地理位置以及学校所在城市的生活成本,英国各地的生活费用相差也是比较大的,一定要考虑到个人的经济能力和生活喜好。

文章:“申请英国留学这些因素都考虑了吗”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看