设为首页   加入收藏

导致美国高中留学申请失败的原因

发布时间:2019-1-25 文字大小:  打印:打印此文

1、申请时间太晚,准备的不够充分,错过了合适的申请时期

一般来说,申请美国高中留学和本科的程序大致相同,要通过提交申请、语言测试、面试、收到录取通知书、申请签证等几个重要环节。值得注意的是,面试是申请美国高中留学非常重要的一个环节,仅准备和约定面试就要花去很多时间。此外,美国部分私立高中还需要学生提供SLEP考试成绩(美国中学英文能力测试),学生备考也将花费一段时间。

2、申请材料准备的不够充分,忽略能力方面

美国高中在录用学生时比较看重申请人的综合水平以及学习潜力,成绩优秀只是参考因素之一。很多申请美国高中留学的中国学生在填写申请材料时提及较多的就是学习成绩多么优秀,而在社会实践、综合能力、兴趣爱好等方面却惜墨如金,这对申请是极为不利的。此外,学生在突出自己优势的时候要有“真凭实据”,例如要举例说明在何时何地得过什么奖,而不能只是夸夸其谈。需要注意的是,推荐信、个人陈述、语言成绩等都是非常重要的,学生在准备材料时一定要细心。

3、美国的高中录取有限,采用先申请先录取的原则

近些年赴美国留学的同学越来越多,申请的激烈程度也随之增加,但由于美国高校录取名额有限,并且采用先申请先录取的原则,所以一旦满额,再优秀的学生也申请不成。

文章:“导致美国高中留学申请失败的原因”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看