设为首页   加入收藏

美国留学成功申请名校的决定因素

发布时间:2019-2-18 文字大小:  打印:打印此文

1、学校成绩

所谓的学校成绩一般指的是GPA,但是也有些学校的成绩单上会显示排名,GPA需要的是从九年级开始到申校前学期结束的综合GPA,是整个阶段综合成绩的体现。国内学生的成绩单指的就是从初中三年级开始的成绩单,申请名校要求最好3.8以上,并且不要有偏科。另外需要注意的是加州的学校有课程A-G的要求,即在中学阶段必须完成4学年的英文学习,两学年实验理科课程,三学年数学课程(包括基础代数,几何和中级代数),以及对第二外语,历史/社会科学视觉艺术和表演艺术,自选课程的学年要求等等。

2、托福成绩

很多美国大学要求,在美国留学学习时间不满三年(包括在美高的国际生),都需要提供托福成绩。申请美国TOP 30的大学,建议托福成绩最好在105分及以上,且单项不低于25分。另外需要注意的是要申请名校,托福刷分次数不要过多,最好三次以内。

3SATACT成绩

SAT也就是美国高考,分为SAT1SAT2,名校会尤其看重SAT阅读成绩,这个成绩对是否被录取的影响是决定性的。旧SAT1需要至少2000,新SATACT各个学校的标准不同,我们可以参考一下学校的官网要求,评估自己申请名校的成功几率。SAT考试也不要超过三次,所以建议充分准备之后才去考。

4AP课程

AP 课程是美国大学先修课程、美国大学预修课程,指由美国大学理事会(The College Board)提供的在高中授课的大学课程,美国高中生可以选修这些课程,在完成课业后参加AP考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分;中国有些国际学校也会提供AP课程,学生也可通过培训机构获取AP的教育资源。另外需要提醒的是AP课程获得的成绩会计入GPA且有额外的加权值奖励。如果申请者有AP成绩就必然会给申请者增加录取几率。

5、课外活动

为了申请学校,又受时间和平台的限制,大部分中国学生最常见的活动有养老院或者福利院志愿者,偏远地区支教等,这些活动本身并没有好坏之分,但是活动里一定要有自己的特色,充分展示自己的领导能力、组织能力、团队协作能力以及通过活动自己的切身感受以及成长。

6、面试

名校一般会建议学生参加面试,面试之前要尽量多查资料,关于学校和专业,甚至是面试官的一些信息,及早准备,给面试官留下深刻印象,增加录取可能性。

文章:“美国留学成功申请名校的决定因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看