设为首页   加入收藏

美国留学申请及转学申请注意事项

发布时间:2019-3-29 文字大小:  打印:打印此文

1.规划

要有前瞻性,做好转学准备,在发现学校不适合自己后,提前做准备,一般申请需要提前一年,最少半年申请。

2.标准化考试

参加SLEP或者托福等语言考试。

3.选校

根据自身的实际情况选择学校,需注意转学后比转学前是否能取得更好的学习效果,表现更出色,根据多方面了解,选择合适的学校。

4.准备申请材料。

5.递交申请材料

根据所申请学校的要求递交材料,一般为网上递交或邮寄。

6.面试

认真准备面试,注意把“为什么要转学”这个问题回答好。

7.交押金

根据录取结果选定学校,缴纳入学押金,一旦获得录取,需要在学校规定的deadline之前,回复学校是否确定入读。

美国学校转学申请的注意事项

1.转学年级

在转学年级方面,要以适应自身水平为原则,由于高年级转学难度会随之加大,所以建议在11年级前完成转学。在大学申请中,学校主要看学生10年级和11年级的成绩,在做出转学决定时,要认真评估自身的学术水平,和在读学校及转学学校课程的学术强度,以确保在转学前后成绩呈现稳定上升的态势。此外,接受12年级转学申请的美国学校不多,因为新学校的老师在不了解学生的情况下,无法为其写出申请大学的推荐信,所以不建议学生在申请大学的关键时点转学。

2. 转入学校选择

大部分学生转学原因包括:

A. 学校学术水平过高,学业跟不上、GPA偏低或者挂科频发。

B. 学校学术水平较低,希望就读学术水平更高的学校。

C. 对学校了解甚少,入学后发现实际情况与预期不符导致心理落差太大,种种不适应。

因此,学生在转学时要客观分析,转学后成绩是否会保持原有水平或上升态势。

3. 签证变更

I-20是学生在美国合法居留的法律文件,记载着学生美国留学的学校、年级、专业、学费等重要信息,转学后I-20也会发生相应变化,签证的依据是I-20,二者相对应。如果学生回国,必须重新申请签证(无论原有签证是否过期),美国使领馆根据新的I-20表更新签证信息。若 I-20与签证录入信息不符,学生将被阻止入境。若学生不回国,需向转入学校提供转出学校发放的I-20及签证页复印件以获得新签发的I-20表,同时在转出学校办理退学手续,再前往转入的学校注册报到。

最后,提醒大家:学生在转学时要客观分析,不应一味追求“最好的”学校,但求找到最适合自己的院校,从而不要因为学习程度不符导致成绩下降,这样未来并不利于申请美国大学。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学申请及转学申请注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看