设为首页   加入收藏

美国高中留学4个大考试全面解析

发布时间:2019-4-3 文字大小:  打印:打印此文

AP课程考试

Advanced Placement,美国大学先修课程,能证明高中生学习能力和未来发展潜力,现分22个门类、37个学科,申请美国顶级名校学生平均修读5门左右,考试时间为每年的5月。

PSAT考试

Preliminary SAT ,是SAT前的热身赛,也是美国优秀奖学金 (National Merit Scholarship)资格的角逐,参加考试,获得国家优秀奖学金、进入半决赛(semifinalists)、成为决赛竞争者(finalists),会让大学申请的简历增色不少,可能多一点点录取的机会。考试时间为每年十月中旬,每年只考一次,只有十一年级参加考试的学生一次成绩有效。

SAT考试

美国高中生入读大学的标准考试,主要考学生推理和语言能力,分为SATⅠ推理测验和SATⅡ专项测验两项考试,两项考试不能同时参考,全年考7次,考试时间分别为10月、11月、12月、1月、3月、5月、6月,美国学生通常在十一年级下学期、十二年级上学期分别参加两项考试。

ACT考试

American College Testing”,翻译为“美国大学入学考试”,分为文章改错、数学、阅读、科学推理四个部分,作文为选考。与SAT考试同为预测学生未来学习潜力的考试,可选择其一,也可两项都参加。每年举行5次,具体时间分别是2月中、4月中、6月初、10月底和12月初,其中10月、12月、4月可以选考写作。

需要提出注意的是,美国学生准备SAT考试,往往只是参加短期培训班熟悉一下考试题型,很少像中国人花几百个小时做大量的试题练习,大多数中国学生会在十年级或者十一年级暑假回国时参加培训。

另外,如果学生参加较多AP考试,十一年级下学期压力非常大,如果想充分准备SAT考试,建议十年级暑假参加培训,十一年级上学期参加考试。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国高中留学4个大考试全面解析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看