设为首页   加入收藏

九年级学生如何规划美国留学申请

发布时间:2019-4-10 文字大小:  打印:打印此文

随着美国哦本科申请成为主流群体美国本科申请竞争越来越激烈,学生开始美本申请的时间越来越早,招生官对学术背景和活动背景要求日趋全面。同时各分数段开始标化成绩,尤其是中高端学生的成绩有显著的提高,因此未来能否进入名校,对学生的申请材料、面试以及软实力要求越来越高。那么九年级学生该如何规划自己的美国留学申请呢?

硬实力

首先GPA可以说是学生最基础的标化,体现了一个学生的学习能力,另外每个学生基本需要考3TOEFL3SAT1SAT2,至少七次考试。但是并不意味这所有学生这些考试都需要进行,具体要求因人而异,标化考试的重要性排序为TOEFL>SAT/ACT>SAT2>AP

一般情况来讲,在TOEFL成绩到达90分以上后,可以开始进行SAT学习,在这之后才是SAT2AP的学习。随着现在家长对留学申请的要求了解的越来越多,也对学生的标化成绩要求更多,不过提醒学生在TOEFLSAT成绩在并没有很理想的情况下,就开始进行SAT2AP的学习准备,反而会影响最为重要的TOEFL

专业方向确定

当你决定了想去美国留学后,需要围绕自己的兴趣专业尽早规划课外活动当然,对于现在国内的孩子来说,未来想学什么,这是一个无比困难的问题。虽然美国大学强调通识教育,大一大二都是基础课,很多学生到了大学可能还会换专业,但是如果学生在入学前就对专业有明确的倾向,并且之前活动都是围绕一条明确的主线来做的话,在申请大学时也更容易受到招生官的青睐。专业选择要充分考虑自己的能力、兴趣以及对未来的职业规划

软实力/活动

美国本科申请时Common申请系统会细分出30个活动类别,记录学生9-12年的活动,我们可以归为三大类:兴趣,学术,公益以及领导力。

兴趣部分体现的是学生自身的特色,如运动,器乐,艺术,小语种等等这些都是需要长期坚持并且可以着重体现活动多样性。公益活动是长线辅助的部分,学生完全可以利用自己的零散时间进行,但需要注意的是公益活动的主线和持续性,不要小看任何一个活动,因为它很有可能成为你申请时的亮点。

最核心的活动是学术部分,也是活动深度的体现对兴趣专业的深入研究、课程自学、学术调研论文发表,都是学校期待从学生身上看到的。所有活动是申请材料素材的最大来源,也是最能体现申请者是一个什么样的人。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“九年级学生如何规划美国留学申请”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看