设为首页   加入收藏

高一申请美国高中留学有哪些优势

发布时间:2019-4-25 文字大小:  打印:打印此文

众所周知美国的教育质量是世界公认的好,去美国读高中是近些年众多学生及家长的选择,在申请美国高中留学的时候,不但需要申请者准备好充足的个人资料,同时也应该把握好申请时间。高一申请美国高中就是个不错的时机,因为高一刚入学能够体验到全部的美国高中课程,而且此时入学还有以下优势:

1、比起大龄留学,这个阶段的孩子可塑性强,能够快速适应美国的教育方式,同时可以培养创造力。

2、高一的学生自理能力较好,虽然有些父母会担心孩子无法照顾好自己,但是从长远角度来看,这也是一种培养孩子自理能力的方法。

3、高一入学,学生可以利用这个时期快速提高自己的英文水平。

二、美国高中申请留学学习科目:

19年级:英语(I)、代数(I)、世界文明史、地球科学、外语、体育、计算机、一门选修科目。

210年级:英语(语法与写作)、几何、生物、世界文化与地理、体育和一至两门选修科目。

311年级:美国文学、代数(II)、化学、美国历史、人文学科、运动科学和两门选修科目。

412年级:英国文学、数学、美国政府、经济学、物理、人文学科、运动科学和两门选修科目。

5、选修课:计算机、创造性写作、音乐欣赏、高等数学艺术、合唱、艺术史、当代历史、摄影、出版与年鉴、世界问题、音乐、戏剧、演讲、室内乐。

鉴于目前越来越多的中国学生申请美国高中,其竞争也越来越激烈,越来越多的美国优秀私立高中喜欢招收那些已经在美国就读初中的feeder学校的学生,因为他们的学习方式、文化价值观、英语语言和学术英语能力准备得比国内直接去美国的学生好很多很多。毋庸置疑,当学校申请人的综合素质越来越高时,水涨船高是必然的趋势。所以,从国内直接申请美国好高中的9年级,被录取的机会将越来越渺茫。因此,想进美国好高中,最好是从美国的优秀私立初中升上去。

所以,最好的安排是进入美国读初中,从6年级开始,第一年适应语言和文化,包括学习方式。一般情况下第一年的GPA成绩都不会太好,毕竟是个适应期。当进入到8年级时,你的英语经过2年的学习和适应,已经可以达到母语级水平了,而且678年级的GPA成绩可以描绘出一条非常漂亮的上升曲线,充分展示自己优异的学习能力和适应能力。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“高一申请美国高中留学有哪些优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看