设为首页   加入收藏

美国留学申请如何进行软实力提升

发布时间:2019-5-5 文字大小:  打印:打印此文

1.什么是背景提升

背景提升就是想办法从各个方面对自己进行充电,让自己的个人履历在各方面得到提高,以便在升学、求职上获得优势。简单概括,背景提升就是提升综合竞争力,也就是除了学位,院校、证书,GPA,雅思,托福等等一切硬性成绩之外的软实力的综合称呼。

2.背景提升的意义

全球排名TOP10的大学几乎被美英两个国家所独霸,很多莘莘学子梦寐以求想进入诸如哈佛、斯坦福、牛津、剑桥这些全球最顶端的名校深造。但名校除了考察申请者是否具有优秀的学术成绩、良好的英语听所读写能力,是否有专业内有名望的导师的推荐信这些常规要素以外,更看重申请人的社会实践履历,特别是全职或兼职的工作履历以及其他项目经历。

这与国内高考只看分数的招生标准截然不同,美英的教育理念中,不仅大学生毕业前为了就业需要实习,中学生为了申请大学也必须提供参加工作或其他社会实践的履历,包括单位名称、地址、申请人担任的职务负责的主要工作内容都必须提供详细的资料。所以要想在千万个同样优秀的美国留学申请人中出类拔萃,就必须对自己进行背景提升。

3.如何做背景提升

一般情况下,背景提升活动主要分为三个大类,科研类,实践类,以及社会类。

科研类背景提升 如题目描述,科研类背景提升由实验室操作实践,科研实操,论文写作,参与课题研究等多个方面组成。科研背景提升着重培养的科研素养:提出问题的能力,设计实验的思路,解决问题的能力和逻辑,总结归纳的能力,是STEM专业和课程必不可少的能力。同时也是所有大学,最看重的能力之一。

实践类背景提升 实践类背景提升,主要包括实习,实训两个主要方面。 实习,不多赘述,通过真实的工作经历,来提升自己的执行力,解决力,领导力,团队合作精神,以及专业知识运用能力,和同事相处的社交能力。实训,针对本科生提前领略行业内容,在学习中考虑自己的将来发展。

社会类背景提升 主要在培养学生的社会责任感,团队写作能力,回报社区,社会的心态。同时,通过类似于动物保护,志愿教育,社区帮扶等多种义工活动,不仅仅能够拓展自己的眼界,体验更多文化内涵,还有机会遇见志同道合的朋友。

最通常的背景提升方式是到当地的大企业中进行全职的实习或跟随具有一定影响力的导师做项目,并通过实习或项目过程中的优良表现得到实习或项目指导老师的推荐信。值得注意的是,好企业的实习机会竞争激烈,一般必须提前1年申请,还需要通过层层筛选才能进入这些企业实习。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学申请如何进行软实力提升”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看