设为首页   加入收藏

美国高中和英国高中各有什么优势

发布时间:2019-5-6 文字大小:  打印:打印此文

随着国内生活水平的不断提升,家长对于子女的教育越来越重视,很多家长为了让子女能早早接触到先进的教育,纷纷在很小的时候送出国门求学,因此,出国留学低龄化趋势越来越明显,然而,英国和美国作为最热门的两大国家,很多家长和学生纠结高中去英国留学还是美国留学,那么,美国高中和英国高中各有什么优势呢?下面跟随小编一起了解下吧。

美国高中优势:

更加注重培养全面发展的学生

美国高中课程,尤其是私立高中的课程会得到美国各大学的广泛认可,美国高中注重培养学生的全面素质,让孩子们广泛接触各类课程,各类活动,在实际参与中最终选择自己喜欢的,感兴趣的,擅长的领域。同时美国高中不会把学习成绩作为评价一个学生好与坏的标准,他们认为任何人都是不同的,每个人有每个人的优点与缺点,所以在美国老师眼中,每位学生都是最优秀的。

与中国相似,美国也有高考叫SAT,即学习能力测验,与中国在某一天、一年中只有一次高考不同,美国SAT考试一年举办:7次:1月、3月、5月、6月、10月、11月、12月。SAT考试不要求考生参加考试的次数和时间,考多少次都可以,以考试中最好一次的考试成绩为准。

SAT考试分SAT1 SAT2

SAT1:英文词汇、语法和数学三部分组成。满分2400分。

SAT2:有20门科目,分5部分(数学、科学、语言、英语、社科)每个月考的科目不一样但数理化每月都有。 考三门,满分2400分。

在美国申请大学SAT只是大学录取参考的一个条件,平均分数GPA也非常重要。美国高中注重每一次考试,成绩都要记录在案,GPA能充分说明一个学生的学习态度和程度。对于学习非常优秀的学生,学生就可以选择AP课程,AP课程是大学先修课,如果学生的成绩单中有很多AP课程,同时SATGPA都很高的前提下,美国大学会更倾向于录取该类学生。其次,高中生在学校期间参加的公益活动也是大学录取的重要参考指标。通常来说,美国高中生会选择到医院、老人院、图书馆、学校和各种社区等场所参加一定期限的义务工作。如果学生的某一方面在平时生活中表现突出,也会增加大学录取的几率。

美国高中生申请大学的时间一般从12年级(相当于中国的高三)开始,也就是说,在12年级开学之初,上面所说的各项条件就必须准备好。美国没有大学申请数量的限制,只要愿意,学生想申请多少所大学都可以,一般是三四十美元申请一所学校。

英国高中优势:

A-level)教育模式能够突显中国学生优势

英国的A-level被称为英国的金牌教育,是通往牛津,剑桥的绿色通道也是必经之路,可以说只有就读A-level课程才可以有资格申请英国排名前五的大学如:牛津,剑桥,帝国理工,伦敦政治经济学院,伦敦大学学院。而英国的高中教育中以私立寄宿高中尤为突出。私立寄宿制高中一直保持极高升学率,英国正规的寄宿A-level学生基本都有95%以上的大学升学率,多数毕业生进入英国排名前20的大学,20%进入排名前10位的大学。

A-level课程包括70多门供学生选择,学制为两年

第一年称为AS:学生通常选择自己最擅长且有兴趣的3-4们课,通过后获得AS证书。第二年称为A2:学生可选择AS中优秀的3门继续学习,奔顶尖名校的要多修1门,通过考试后获得A-level证书。

A-level考试方法非常灵活,学生可以 选择分阶段测试或者一次报考所学的所有课程。而且,每门都有多次考试机会,最终成绩以最好的一次计算。成绩分为ABCCEU六个等级,A为最优,E为通过,U为不及格,如果学生对某门课的成绩不满意,可以选择重考。

学生选择课程时,要根据自己的优势科目和未来发展专业,对于16-18岁的学生做这样的选择也是很难的,因为自己可能还没有一个清晰的决定。建议选择适合大部分大学和专业的课程,中国学生在很多科目上有选择优势如:数学,进阶数学,物理,化学。相对于西方学生,中国学生在数理化方面基础扎实,而且对英语能力要求比其他科目低。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国高中和英国高中各有什么优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看