设为首页   加入收藏

哪些因素有助美国留学奖学金申请

发布时间:2019-5-23 文字大小:  打印:打印此文

相信每一个想去美国留学的同学都想申请美国大学奖学金,一方面可以体现自己的实力,另一方面也可以减轻家里的负担。那么影响美国留学奖学金申请的因素都有哪些呢?下面跟随小编一起了解下吧。

一、语言成绩一定要保证非常优秀

通常国外的老师很看重学生的语言成绩,他们认为只有语言非常优秀的学生才能在学习中表现出色,没有障碍。所以想要申请奖学金托福至少要100分,但是目前国内很多学生都很重视语言成绩,所以为了保证成功率我们的成绩最好达到105分以上。

良好的SAT成绩对于想申请美国本科院校奖学金的学生有非常大的帮助,尤其是那些想拿奖学金读美国本科前50名院校的学生。申请美国前100名院校奖学金的学生,最基本的SAT的成绩为1450分。申请前50名院校的考生,最低要达到1500分。前二十的院校要求更为苛刻一些,需要达到1550分。

如果想要申请美国的研究生及博士生的学生,还需要提供GRE或者GMAT成绩。奖学金要求的最低分数为,理科学生GRE的成绩最少达到325分,商科的学生GMAT最少达到700分。当然语言成绩和研究实力以及工作经验是相辅相成的,并不绝对。例如一名数学专业的学生拿到美国的全额奖学金,但是GRE成绩没有达到325那么高,但是工作经验以及研究实力是比较突出的。

二、GPA的成绩也是重中之重

GPA可以直接代表学生之前的学习好坏,所以GPA越高也能体现孩子的水平,美国老师尤其喜欢看到孩子的GPA逐年提高。GPA最低的要求是3.0但是就目前的趋势来看这样是不够的,小编认为想要申请全奖最低不能低于3.5,这是留学生的竞争所致。所以学生一定要尽早做好准备,千万不要偏科,美国很重视全面发展。当然有的专业难度系数比较高,很难达到这个标准,但考生要尽力而为,而且我们也会有一些技术解决这些难题。

三、名列前茅一定会给学校留下良好印象

如果学生的排名在学校中非常靠前,这对申请奖学金有很大帮助,尤其是全奖,学生还要注重班级及学年排名。美国大学比较看重学生的班级排名,如果GPA不是很高但是在一所名校排名靠前,一样会申请到高额奖学金的!刚才也提到了,不断上升的名次会让学校看到你的潜力

四、丰富的课外活动也必不可少

美国很重视人权,实习的工作最好能做一些有益于改善人权,或者有益于社会发展的,但是每所大学具体偏重的方面不同,所以我们还需要投其所好,才能拿到理想的奖学金。

五、研究生,博士生最好有工作经验以及研究背景

一个良好的工作经验也是需要的,尤其是世界500强的企业,如果在这些公司工作申请全额奖学金的几率会非常的高如果是理工科的学生,那研究背景以及论文发表等则是不可或缺的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“哪些因素有助美国留学奖学金申请”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看