设为首页   加入收藏

赴英国留学不再需要填写入境卡

发布时间:2019-5-23 文字大小:  打印:打印此文

相信很多赴英国留学或旅游的人一定在飞机上看到乘务员分发入境卡,有时候入境卡发完,没拿到的乘客就只能下飞机后去填写,这个步骤让很多游客和留学生感到头疼。同时入境卡要求必须全大写英文填写,填完还要去非欧盟的队伍排队,一排可能就是2-3小时。但2019520日这天气,国际旅客进入英国将不再需要填写英国入境卡,在此之前,只有来自欧盟和瑞士的12岁及以上的公民无需填写入境卡,可以直接使用机场海关处的电子通道入境。

不过对于新的电子化系统将会如何实行,内政部并没有释放进一步的相关信息但可以知道的是,即便未来没有了填写入境卡的要求,旅客们在入境时仍然需要接受边境官员的盘查的。除欧盟国家外,英国入境已经对美国、澳大利亚、新西兰、加拿大、日本、新加坡、韩国7个国家开通了电子门通关。

其他一些国家或地区的旅客,像是持有香港、澳门、台湾、马来西亚等护照的当事人在事先申请注册的情况下,也可以合格使用电子通道(e-gates)入境英国。申请注册(Registered Traveller)的费用为70镑,每次效期可维持12个月。同时,申请人必须持有英国有效签证,并且在过去24个月内曾经至少拜访英国4次,才能符合申请资格。

但是不管怎么说,不需要填写入境卡,在一定程度上减少了大家的麻烦,无疑也是一项利好政策。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“赴英国留学不再需要填写入境卡”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看