设为首页   加入收藏

高考后申请法国公立大学的全攻略

发布时间:2019-6-10 文字大小:  打印:打印此文

很多同学都希望去法国留学,但是不少高中在读的学生需要面对高考,繁重的课业,压力非常大。因此为了帮助这些同学们尽快完成申请,小编为加大整理了一份高考后申请法国留学的全攻略,希望能帮助大家更高效率的申请到心仪院校。

1高考志愿填报要与申请专业相近

同学们在申请专业时,要尽量选在中国学校录取专业相同或相近的这样在办签证时容易将自己的留学计划讲清楚。因此,高中毕业生在填报高考志愿时,一定不要填写中文、汉语言文学和法律。前两个专业明显不是法国的长项法律专业在法国录取名额较少,对法语要求较高,对申请人签证不利。

2法国留学学位进阶流程

如果高中毕业生在中国获得的录取通知书是高等职业技术学校(大专),那么最好选择法国的职业技术学院或私立学校学习语言。因为私立学校比较容易获得签证学完法语后,同样可以申请公立大学学习专业。

3高考成绩≥450

法国所有的公立、私立大学都承认中国的高考分数每一位持有中国高考成绩的中国申请者,高考总成绩不低于450(民族加分、三好学生等加分不算),法语水平要达到B1水平,个别学校要求雅思分数达到5.5分以上,都可以对法国的大学进行申请。如果高考成绩过低,是很难申请到合适的院校的,即使申请到了学校,签证也未必签得过。建议,准留法生的高考成绩不能低于450(750分满分)

申请法国学校的流程

6月:参加中国高考取得高考成绩

6月至10月:参加学校来华面试或递交申请材料

6月至7月:被录取

8月至12月:学习法语

12月:开始按照签证程序递交材料

次年1月:获签赴法进行预科学习

次年9月:完成预科后开始专业学习

此外,法国所有的公立大学都免学费,生活费在每年6万至7万元人民币,担保金因学校不同而各异。

国家承认的文凭国家级文凭

很多法国留学的广告上都声称文凭国家承认其实,国家承认的文凭未必就是国家级文凭。法国高校文凭分国家级文凭和校级文凭两种,只要是合法的学校,其文凭都受国家承认,可问题是,国家承认的文凭不等于就是国家级文凭。

如果你拿到的不是国家级文凭,就会面临受不受国际认可的问题一般来说,法国公立学校颁发国家级文凭,这种文凭认可度高,比较保险私立学校颁发校级文凭,校级文凭是否得到社会的认可就不好说了。因此,在选择学校时,一定要多方面了解情况,以防受骗。

宽进严出,公立大学不是保险箱

法国高等教育采取宽进严出,逐级淘汰制,淘汰率相当高,每年都在50%左右,精英大学甚至高达80%。也就是说,进入法国的公立大学并不表示你就可以顺利毕业,拿到期望中的文凭。很多人专业学习能力很强,却吃亏在法语上,刚开始课程跟不上,影响了拿学分,所以最好还是在国内打好语言基础。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“高考后申请法国公立大学的全攻略”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看